Путин: Россия должна защищать свои интересы, но «не по-хамски»

  
0

Владимир Путин в ходе проходящей сегодня «Прямой линии» прокомментировал бесконечную череду обвинений и санкций в адрес России со стороны Запада.

«Это такой способ сдерживания России, так же как пресловутые санкции. Бесконечные обвинения создают базу для применения мер, сдерживающих, как думают те, кто прибегает к таким средствам, развития России», — сказал президент.

В России видят угрозу и конкурента, но это, как считает Путин,»очень ошибочная политика».

«Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе и Россию, а наладить конструктивное взаимодействие», — добавил Путин.

Путин указал, что правильно было бы сесть за стол переговоров и «выработать схему европейской безопасности«. И в этом контексте, глава России видит положительные сдвиги.

«Понимание этого все-таки приходит к нашим партнерам. Вы видите, что во многих странах происходит — там уже на политическом уровне все говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения с Россией. <…> Надеюсь, что этот процесс будет набирать обороты», — подчеркнул президент.

В то же время, по его словам, Россия должна защищать свои интересы в сфере экономики и безопасности, но «делать это последовательно, не по-хамски, не грубо«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Байден объявил миру о возвращении Америки и НАТО Григорий Май   Америка вернулась, заявил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Президент США принял участие в виртуальной панели вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции […] Пресс-служба Кремля рассказала о деталях разговора Путина и Эрдогана Дмитрий Салов   Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили расширение сотрудничества между странами и планы реализации крупных проектов в энергетике.   Кроме того, […] МИД РФ готов к разрыву отношений с Евросоюзом Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к прекращению отношений с Евросоюзом в случае ввода новых санкций. Об этом сообщает ТАСС.   «Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: