Путин: Россия продала оружия на $2 млрд. больше, чем в прошлом году

  
0

 

В текущем году Россия поставила за рубеж вооружения и военную технику на $13 млрд., что на $2 млрд. больше по сравнению с 2018 годом, заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

 

Позиции России на глобальном рынке оружия укрепляются вопреки недобросовестной конкуренции и усилению санкций, подчеркнул президент.

 

На рост экспорта повлияли международные выставки (в 2019 году в России их прошло семь, в том числе военно-морской салон в Петербурге, военно-технический форум «Армия» и авиасалон МАКС). Общая сумма контрактов, заключенных по итогам этих мероприятий, составила около 35 млрд. руб.

«Зарубежные партнеры смогли ознакомиться с последними достижениями нашего оборонно-промышленного комплекса», — заявил Путин.

Вероятно, речь идёт о новейшем истребителе пятого поколения Су-57, зенитно-ракетном комплексе «Викинг», десантном транспортном вертолете Ми-38Т, бронеавтомобиле «Тигр» и других видах техники.

 

Напомним, что по данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), доля России на мировом рынке оружия сократилась с 9,7 до 8,6%, однако России удается сохранить второе место, уступив США.

вооружениеэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:11 Andr534
    17.12.2019

    Все бы хорошо, но правительство и Вова с ним не дофинансируют оборонку и поэтому это последние успехи в продаже. Экономика сужаеися и разрушаеися, жители доведены до отчаяния. Дума гастербайтеров ставит в более выгодные условия по устройству на работу, они не платят в пенсионный и другие фонды

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении Григорий Май   Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […] Мир страдает от нехватки российской пшеницы: почему Россия ограничивает экспорт? Григорий Май   В условиях пандемии коронавируса и кризиса многие страны пытаются максимально увеличить импорт пшеницы. До недавнего времени российские поставщики удовлетворяли этот спрос, но «это окно быстро закрылось», пишет […] Вытесняя все советское Дмитрий Валюженич В государственном департаменте США рассказали о новой программе для вытеснения советского и российского оружия из ряда стран, входящих в НАТО. В чем заключается данная инициатива Соединенных Штатов? Какие страны под нее […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Киев и Вашингтон подписали соглашение на производство Javelin Мария Коледа   США и Украина заключили договор на производство противоракетных комплексов Javelin, предназначенных для ВСУ. Известно, что производить этот вид оружия будет компания Raytheon – Lockheed Martin.   В американском […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […]
Наверх Наверх