Путин: Россия продала оружия на $2 млрд. больше, чем в прошлом году

  
0

 

В текущем году Россия поставила за рубеж вооружения и военную технику на $13 млрд., что на $2 млрд. больше по сравнению с 2018 годом, заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

 

Позиции России на глобальном рынке оружия укрепляются вопреки недобросовестной конкуренции и усилению санкций, подчеркнул президент.

 

На рост экспорта повлияли международные выставки (в 2019 году в России их прошло семь, в том числе военно-морской салон в Петербурге, военно-технический форум «Армия» и авиасалон МАКС). Общая сумма контрактов, заключенных по итогам этих мероприятий, составила около 35 млрд. руб.

«Зарубежные партнеры смогли ознакомиться с последними достижениями нашего оборонно-промышленного комплекса», — заявил Путин.

Вероятно, речь идёт о новейшем истребителе пятого поколения Су-57, зенитно-ракетном комплексе «Викинг», десантном транспортном вертолете Ми-38Т, бронеавтомобиле «Тигр» и других видах техники.

 

Напомним, что по данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), доля России на мировом рынке оружия сократилась с 9,7 до 8,6%, однако России удается сохранить второе место, уступив США.

вооружениеэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:11 Andr534
    17.12.2019

    Все бы хорошо, но правительство и Вова с ним не дофинансируют оборонку и поэтому это последние успехи в продаже. Экономика сужаеися и разрушаеися, жители доведены до отчаяния. Дума гастербайтеров ставит в более выгодные условия по устройству на работу, они не платят в пенсионный и другие фонды

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […] В Бундестаге задались вопросом, куда поставляется перцовый газ из ФРГ Григорий Май   Депутат Бундестага задал компрометирующий вопрос федеральному правительству Германии: куда идут немецкие перцовые баллончики? Газета «Sueddeutsche Zeitung» провела небольшое расследование.   Левый депутат Мишель […] Турция возмущена приостановкой оружейных поставок от партнера по НАТО Григорий Май   Решение Канады приостановить экспорт военной техники в Турцию из-за обвинений в том, что она использовалась в нагорно-карабахском конфликте, свидетельствует о применении двойных стандартов, заявили в МИД Турции. Ранее […]
Наверх Наверх