Путин: Россия продала оружия на $2 млрд. больше, чем в прошлом году

  
0

 

В текущем году Россия поставила за рубеж вооружения и военную технику на $13 млрд., что на $2 млрд. больше по сравнению с 2018 годом, заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

 

Позиции России на глобальном рынке оружия укрепляются вопреки недобросовестной конкуренции и усилению санкций, подчеркнул президент.

 

На рост экспорта повлияли международные выставки (в 2019 году в России их прошло семь, в том числе военно-морской салон в Петербурге, военно-технический форум «Армия» и авиасалон МАКС). Общая сумма контрактов, заключенных по итогам этих мероприятий, составила около 35 млрд. руб.

«Зарубежные партнеры смогли ознакомиться с последними достижениями нашего оборонно-промышленного комплекса», — заявил Путин.

Вероятно, речь идёт о новейшем истребителе пятого поколения Су-57, зенитно-ракетном комплексе «Викинг», десантном транспортном вертолете Ми-38Т, бронеавтомобиле «Тигр» и других видах техники.

 

Напомним, что по данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), доля России на мировом рынке оружия сократилась с 9,7 до 8,6%, однако России удается сохранить второе место, уступив США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 17:11 Andr534
    17.12.2019

    Все бы хорошо, но правительство и Вова с ним не дофинансируют оборонку и поэтому это последние успехи в продаже. Экономика сужаеися и разрушаеися, жители доведены до отчаяния. Дума гастербайтеров ставит в более выгодные условия по устройству на работу, они не платят в пенсионный и другие фонды

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: