Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск

  
1
президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам.

«Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае Сирии, нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств. Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется», — заявил Путин в интервью RT Arabik, Sky News и El Arabia.

Президент подчеркнул, что в настоящее время этот вопрос открыто обсуждается со всеми партнерами России.

«И с иранскими партнерами, и с турецкими, неоднократно говорили об этом и американским нашим партнерам <…> И также, как я сейчас вам скажу, я говорю открыто своим коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, и территориальная целостность САР должна быть полностью восстановлена», — подчеркнул Путин.

Президент России ранее призвал Иран и Саудовскую Аравию не использовать сирийскую территорию в качестве поля для конфликта. Он также подчеркнул, что нахождение вооруженных сил США в Сирии противозаконно.

 

Напомним, Турция уже четвертый день проводит военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии против курдских формирований из Сирийских Демократических сил (СДС), заявляя своей целью зачистку турецко-сирийской границы от курдов и создание в приграничной зоне Сирии буферной зоны, где разместились бы миллионы сирийских беженцев, которые сейчас пребывают на территории Турции. Анкара заверяет союзников (Тегеран и Москву), а также Дамаск, в своей приверженности сохранению территориальной целостности Сирии.

 

Российский лидер  упомянул и нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии, заявив, что Москва атаки осуждает, кто бы за этим ни стоял.

 

Владимир Путин добавил, что считает Саудовскую Аравию дружественным России государством и намерен развивать с Эр-Риядом отношения, как с ключевым игроком на мировом энергетическом рынке.

 

Напомним, в Саудовской Аравии 14 сентября крупной атаке подверглись её нефтяные объекты. Ответственность за нападение сразу взяли на себя хуситы Йемена. Однако США обвиняет в атаках Иран, который, в свою очередь, обвинения категорически отвергает.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:38 nikolay
    14.10.2019

    Путин подразумевает защиту Израиля от войск ИГ.
    Президент США Дональд Трамп в пятницу выдвинул заместителя госсекретаря Джона Салливана на должность посла в России, сообщил сайт Белого дома. Как сказал газете The Wall Street Journal (WSJ) чиновник госдепартамента, Москва уже согласилась его аккредитовать. О предварительном согласии России на эту кандидатуру сообщило и агентство Dow Jones. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не ответил на просьбу «Ведомостей» подтвердить или опровергнуть эти сообщения.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […]
Наверх Наверх