Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск

  
1
президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам.

«Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае Сирии, нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств. Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется», — заявил Путин в интервью RT Arabik, Sky News и El Arabia.

Президент подчеркнул, что в настоящее время этот вопрос открыто обсуждается со всеми партнерами России.

«И с иранскими партнерами, и с турецкими, неоднократно говорили об этом и американским нашим партнерам <…> И также, как я сейчас вам скажу, я говорю открыто своим коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, и территориальная целостность САР должна быть полностью восстановлена», — подчеркнул Путин.

Президент России ранее призвал Иран и Саудовскую Аравию не использовать сирийскую территорию в качестве поля для конфликта. Он также подчеркнул, что нахождение вооруженных сил США в Сирии противозаконно.

 

Напомним, Турция уже четвертый день проводит военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии против курдских формирований из Сирийских Демократических сил (СДС), заявляя своей целью зачистку турецко-сирийской границы от курдов и создание в приграничной зоне Сирии буферной зоны, где разместились бы миллионы сирийских беженцев, которые сейчас пребывают на территории Турции. Анкара заверяет союзников (Тегеран и Москву), а также Дамаск, в своей приверженности сохранению территориальной целостности Сирии.

 

Российский лидер  упомянул и нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии, заявив, что Москва атаки осуждает, кто бы за этим ни стоял.

 

Владимир Путин добавил, что считает Саудовскую Аравию дружественным России государством и намерен развивать с Эр-Риядом отношения, как с ключевым игроком на мировом энергетическом рынке.

 

Напомним, в Саудовской Аравии 14 сентября крупной атаке подверглись её нефтяные объекты. Ответственность за нападение сразу взяли на себя хуситы Йемена. Однако США обвиняет в атаках Иран, который, в свою очередь, обвинения категорически отвергает.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:38 nikolay
    14.10.2019

    Путин подразумевает защиту Израиля от войск ИГ.
    Президент США Дональд Трамп в пятницу выдвинул заместителя госсекретаря Джона Салливана на должность посла в России, сообщил сайт Белого дома. Как сказал газете The Wall Street Journal (WSJ) чиновник госдепартамента, Москва уже согласилась его аккредитовать. О предварительном согласии России на эту кандидатуру сообщило и агентство Dow Jones. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не ответил на просьбу «Ведомостей» подтвердить или опровергнуть эти сообщения.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: