Путин сравнил происходящее в Донбассе с геноцидом

  
0

Президент России Владимир Путин заявил, что события в Донбассе напоминают геноцид. Об этом он сказал на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский на встрече главы государства с правозащитниками высказался об ухудшении ситуации в Донбассе в последний месяц. Он предложил президенту ввести в российское законодательство такие понятия, как «геноцид» и «призывы к геноциду».

«То, что сейчас происходит на Донбассе, мы с вами хорошо видим, знаем. И это, конечно, очень напоминает геноцид, о котором вы сказали», — сказал Путин, обращаясь к Вышинскому.

По словам российского лидера, русофобия является первым шагом на пути к геноциду.

«Здесь нужно действовать очень аккуратно, с тем чтобы не девальвировать эти понятия», — отметил он.

Глава государства добавил, что каждый из этих терминов должен отражать реалии складывающейся ситуации.

Кроме того, Путин подчеркнул, что российские граждане вне зависимости от места их проживания должны пользоваться всеми имеющимися у них правами. Это касается, в том числе социальных прав и льгот, заключил президент.

В свою очередь, пресс-секретарь администрации американского лидера Джен Псаки прокомментировала слова Владимира Путина о том, что события в Донбассе напоминают геноцид.

Она заявила, что Москва осуществляет «дезинформацию по всему миру» и в странах восточного фланга НАТО, а также занимается эскалацией риторики. Поэтому США «с некоторой долей скептицизма» воспринимают заявления России по Донбассу.

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов ранее заявил, что любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: