Путин сравнил украинское руководство с хамелеонами

  
0

Нынешнее руководство Украины приходит к власти под одними лозунгами, а потом перекрашивается, как хамелеоны, и защищает совершенно другие позиции. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, комментируя свою статью «Об историческом единстве русских и украинцев».

По его словам, граждане Украины вряд ли будут спокойно смотреть на власть, которая защищает интересы не своего народа, а тех, кто оплачивает их пребывание у власти.

«Я имел в виду только одно: что люди, проживающие на Украине, вряд ли будут смотреть спокойно на тех сегодняшних правителей, которые приходят к власти под одними лозунгами, а потом перекрашиваются, как хамелеоны, и защищают совершенно другие позиции и, как правило, защищают интересы не украинского народа, а тех, кто руководит и оплачивает их пребывание у власти», — отметил Путин.

Кроме того, президент добавил, что сегодня на Украине очень много людей, которые хотят восстановления отношений с Россией.

«Я уверен, это миллионы людей. А есть политические силы, которые выступают за эту нормализацию. Но, судя по всему, им не дают никаких шансов реализовать свои политические планы, их просто несистемным, неправовым образом устраняют с политической сцены. Кого-то просто убивают на улице, и после этого никто преступников не ищет. Или сжигают людей заживо, как это было в ходе трагических событий в Одессе. Закрывают общенациональные средства массовой информации, сажают под домашний арест, как сейчас происходит с Медведчуком», — пояснил Путин.

Он считает, что органы власти на Украине принимают «абсолютно неправовые решения даже вне рамок своей компетенции».

Путин также отреагировал на высказывания украинского президента Владимира Зеленского о том, что он готов обсудить с российским лидером «некоторые вещи» из статьи «Об историческом единстве русских и украинцев». По словам президента РФ, киевским властям сначала нужно внимательно прочитать его статью, прежде чем дискутировать о ней.

«Если есть желание подискутировать, я думаю, что им нужно взять паузу, внимательно прочитать сначала эту статью, проанализировать, поднять документы», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что если отношения с соседними государствами будут развиваться по пути интеграции при полном сохранении суверенитета, то Россия будет это всячески поддерживать и работать над этим.

Напомним, статья президента РФ «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована на сайте Кремля в понедельник, 12 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: