Путин: Циничное отношение к истории ведет к разобщению народов

  
0

 

Вчера Владимир Путин рассказал, что фальсификация исторических событий приводит к разобщению стран и может иметь большие последствия.

 

Президент заявил, что историей могут воспользоваться как оружием в политических или идеологических конфликтах. По его мнению, циничное отношение к прошлому разобщает народы. Кроме того, президент подметил, что в некоторых странах оправдывают нацизм и его пособников, а это не только оскорбляет память жертв, но и воодушевляет разного рода политические силы.

Путин отметил, что пересмотрение истории приводит к размыванию главных принципов и основ международной безопасности и права, которые сложились после Второй мировой. Президент считает, что такие действия провоцируют большие риски и последствия.

Глава государства подчеркнул, что какой бы сложной и разной не была история, она не должна создавать конфликты, а наоборот предостерегать от ошибок прошлого, укреплять отношения между странами.

Также президент выступил за широкий доступ к историческим архивам.

Эксперты научного Совета безопасности обсудили необходимость противостоять попыткам намеренного искажения важнейших периодов в российской истории.

архивыВладимир Путинисторияфальсификация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На дорогах войны Дмитрий Салов  Активным участником Великой Отечественной войны стало изобразительное искусство. Оно было не только свидетелем-летописцем, но и играло важную роль в мобилизации духовных сил людей для отпора врагу. Война заставила […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Видео: Совещание у Путина по доплатам медработникам Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин провёл совещание с губернаторами и руководителями ведомств по вопросу выплат медицинским работникам, занимавшихся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией.   Напомним, что ранее президент […] Чернобыль. Отряд «Дозиметристы-86» Дмитрий Салов  1. Первый день в Чернобыле. 2. Работа отряда «Дозиметристов-86». 3. Основные задачи и функции. 4. Объединение людей вокруг трагедии, оказание помощи друг другу. 5. Социальные последствия Чернобыльской аварии. 6. […] Чернобыль. Крупнейшая катастрофа в истории атомной энергетики Дмитрий Салов  26 апреля день памяти о Чернобыльской катастрофе. Она стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. В ликвидации последствий аварии было задействовано свыше 600 тысяч человек со всего Советского […] Путин раскритиковал чиновников за усложнение процедуры выплат медикам Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин возмутился затягиванием выплат медикам, которое возникло из-за излишнего бюрократизма чиновником.   «Я назвал конкретные цифры для всего медперсонала за работу с коронавирусными […] Польша назвала позицию МИД ФРГ по Второй мировой «упрощением» Сергей Чернобай   В Польше считают, что позиция МИД ФРГ о единоличной вине нацистов за начало Второй мировой войны носит упрощённый характер и не снимает ответственность с СССР за агрессию против Польши. «Большинство историков, […] Украинские сечевые стрельцы Анатолий Матвийчук Прошли праздничные дни, отгремели салюты. Кто и как отметил это мероприятие? Белорусы — парадом. Россияне — воздушным парадом, а вот наши не братья — высказыванием небритого чиновника (такой задрыпанец из […] В России период нерабочих дней завершается 12 мая Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин 11 мая отменил режим нерабочих дней. Период нерабочих дней завершается 12 мая. «С 12 мая единый период нерабочих дней для всех отраслей завершается. Но не завершается борьба с […]
Наверх Наверх