Путин: Циничное отношение к истории ведет к разобщению народов

  
0

 

Вчера Владимир Путин рассказал, что фальсификация исторических событий приводит к разобщению стран и может иметь большие последствия.

 

Президент заявил, что историей могут воспользоваться как оружием в политических или идеологических конфликтах. По его мнению, циничное отношение к прошлому разобщает народы. Кроме того, президент подметил, что в некоторых странах оправдывают нацизм и его пособников, а это не только оскорбляет память жертв, но и воодушевляет разного рода политические силы.

Путин отметил, что пересмотрение истории приводит к размыванию главных принципов и основ международной безопасности и права, которые сложились после Второй мировой. Президент считает, что такие действия провоцируют большие риски и последствия.

Глава государства подчеркнул, что какой бы сложной и разной не была история, она не должна создавать конфликты, а наоборот предостерегать от ошибок прошлого, укреплять отношения между странами.

Также президент выступил за широкий доступ к историческим архивам.

Эксперты научного Совета безопасности обсудили необходимость противостоять попыткам намеренного искажения важнейших периодов в российской истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

архивыВладимир Путинисторияфальсификация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пресс-служба Кремля рассказала о деталях разговора Путина и Эрдогана Дмитрий Салов   Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили расширение сотрудничества между странами и планы реализации крупных проектов в энергетике.   Кроме того, […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] Мьянма на грани военного переворота — Запад переживает за демократию Григорий Май   Более десятка посольств — в том числе стран ЕС, Великобритании и США — в пятницу призвали Мьянму «придерживаться демократических норм». В Организации Объединенных Наций также выразили озабоченность по […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […] В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья Дмитрий Салов   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.   «С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: