Путин удивлен критикой поправок к Конституции РФ

  
0

 

Президент РФ Владимир Путин назвал странной критику поправок в Конституцию партией КПРФ под предлогом появления в стране «диктатуры», отметив, что изменения в основной закон, наоборот, ограничивают власть главы государства, а президент отдает часть своих полномочий парламенту.

«Если сегодня президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то ситуация меняется кардинально. Теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент, так же, как по министрам, а президент в предложенном варианте Конституции не имеет права их отклонить», — пояснил президент в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Президент подчеркнул, что Совет федерации не утверждает силовых министров, но при этом глава государства должен провести консультации.

«Это значит, что эти люди должны выйти на свет божий, выступить в Совете федерации, рассказать о себе, о том, как они предполагают организовывать свою работу. <…> Это еще один шаг вперед, к демократизации нашего общества. Постепенно, без рывков, но именно в этом направлении»,— сказал президент.

Напомним, что на прошлой неделе партия КПРФ приняла решение о голосовании против поправок в Конституцию. В заявлении председателя партии Геннадия Зюганова говорится о том, что предложенный к утверждению новый вариант Основного закона «лишь усиливает президентский диктат».

 

Общероссийское голосование о поправках в Конституцию будет проходить с 25 июня по 1 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:21 ждль
    14.06.2020

    У нас вроде президентская республика. Почему же назначение министров отдается ГД?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки Григорий Май Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.   На […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […] Производство ракетоносцев Ту-160 и истребителей Су-57 Максим Тумбарцев   Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором Объединённой авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем, в ходе которой обсуждались поставки истребителей Су-57 и производство […] Демократы США пытаются предотвратить избирательную реформу в Техасе Григорий Май В США обострился спор по поводу избирательной реформы в американском штате Техас. Региональные члены Демократической партии вчера устроили бойкот, чтобы помешать принятию реформы парламентом Техаса, контролируемом […] Путин пообещал Минску помощь от западных санкций Дмитрий Салов   Россия продолжит помогать белорусским властям в условиях санкционного давления со стороны ЕС и непростой внутриполитической ситуации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления по видеосвязи на […] Вести РАРАН. Судьбоносная встреча Дмитрий Салов   Выпуск «Вестей РАРАН» 45-16. Встреча Путина и Байдена в Женеве.   Ведущий передачи: Константин Сивков — доктор военных наук
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: