Путин удивлен критикой поправок к Конституции РФ

  
0

 

Президент РФ Владимир Путин назвал странной критику поправок в Конституцию партией КПРФ под предлогом появления в стране «диктатуры», отметив, что изменения в основной закон, наоборот, ограничивают власть главы государства, а президент отдает часть своих полномочий парламенту.

«Если сегодня президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то ситуация меняется кардинально. Теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент, так же, как по министрам, а президент в предложенном варианте Конституции не имеет права их отклонить», — пояснил президент в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Президент подчеркнул, что Совет федерации не утверждает силовых министров, но при этом глава государства должен провести консультации.

«Это значит, что эти люди должны выйти на свет божий, выступить в Совете федерации, рассказать о себе, о том, как они предполагают организовывать свою работу. <…> Это еще один шаг вперед, к демократизации нашего общества. Постепенно, без рывков, но именно в этом направлении»,— сказал президент.

Напомним, что на прошлой неделе партия КПРФ приняла решение о голосовании против поправок в Конституцию. В заявлении председателя партии Геннадия Зюганова говорится о том, что предложенный к утверждению новый вариант Основного закона «лишь усиливает президентский диктат».

 

Общероссийское голосование о поправках в Конституцию будет проходить с 25 июня по 1 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:21 ждль
    14.06.2020

    У нас вроде президентская республика. Почему же назначение министров отдается ГД?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Асад: возвращению сирийских беженцев нарочно чинят препятствия Григорий Май   Проблема беженцев в Сирии является искусственной и поддерживается западными силами во главе с США, которые создают проблемы для возвращения сирийцев на родину, заявил Башар Асад на Международной конференции по беженцам […] Байден собирается отменить ряд указов Трампа Сергей Чернобай   Кандидат в президенты США Джо Байден планирует сразу после вступления в должность отменить целый ряд указов Дональда Трампа, со ссылкой на источники пишет The Washington Post.   Так, Байден планирует вернуть США в […] Трамп подал иск против учета голосов «мертвых душ» Григорий Май   Команда Дональда Трампа подает федеральный иск в Лас-Вегасе, требуя прекратить подсчет «незаконных голосов» в штате Невада, утверждая, что располагают доказательствами того, что умершие люди и нерезиденты […] ОБСЕ: Трамп своими исками «подрывает доверие к демократическим институтам» Григорий Май   Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая следит за выборами в западных странах и странах бывшего Советского Союза, довольна организацией избирательного процесса в США и утверждает об […] Для победы Трампу нужна поддержка трех штатов Григорий Май   После победы в «колеблющихся» Мичигане и Висконсине Байдену осталось набрать еще 6 голосов выборщиков для победы. Сейчас он лидирует в Неваде, у которой как раз 6 голосов в коллегии. Трамп считает, что […] Додону не удалось победить на президентских выборах Сергей Чернобай Действующий глава Молдавии Игорь Додон не смог победить в первом туре президентских выборов. Он набрал лишь 33,01% голосов, следует из данных ЦИК страны.   Лидер оппозиционной проевропейской Партии действия и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: