Путин утвердил новый состав СПЧ

  
0

 

 

Президент России Владимир Путин утвердил список общественных деятелей, которые войдут в новый состав Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ). Соответствующий указ опубликован на сайте организации.

 

СПЧ покинуло 16 человек, на их место пришло 17. Состав обновился на треть и стал чуть больше — теперь членов 51.

 

Председатель Совета Михаил Федотов сохранил свой пост. Список новых членов интересен: это молодые, активные представители общественности, с разными взглядами на проблемы, готовые отстаивать их перед любыми чиновниками. Среди новых лиц: политолог Екатерина Шульман, журналисты Екатерина Винокурова и Ева Меркачева, адвокат Шота Горгадзе, адвокат Генри Резник, правозащитник Валерий Борщев, бывший замминистра образования Александр Асмолов, режиссёр Александр Сокуров, ведущий Владимир Соловьев, директор музея ГУЛАГа Роман Романов,  сооснователь движения «Архнадзор» Константин Михайлов.

 

Правозащитники Людмила Алексееева (Московская Хельсинская группа), Павел Чиков («Агора») и Александр Верховский (центр «Сова») остались в составе СПЧ. 

 

В новый состав Совета не вошли: журналисты Елена Масюк, Леонид Парфенов, Максим Шевченко,  Станислав Кучер, публицист и политик Ирина Хакамада, эксперт Московской Хельсинской группы Андрей Юров, член движения «Голос» Лилия Шибанова, председатель Координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова (была ответственным секретарем СПЧ), председатель Российского «Красного Креста» Раиса Лоскутцова, глава движения Солдатские матери Санкт-Петербурга Элла Полякова.

 

 

СПЧ, созданный в 2004 году, является консультативным органом при президенте России. Он занимается информированием, проведением экспертиз и разработкой предложений по вопросам, касающимся обеспечения и защиты прав и свобод россиян. Президент ежегодно встречается с членами СПЧ в конце года. 

права человекаправозащитникиПутин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Новый посол США в России выступил за антитеррористическое сотрудничество Григорий Май   19 декабря Сенат США утвердил новым послом в России Джона Салливана. Отправившись в Москву, американский дипломат заявил, что он делает серьезную ставку на развитие сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом. «Мы […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН Григорий Май   Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.   […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […]
Наверх Наверх