Путин вновь предложил ВСУ забрать технику из Крыма

  
0

 

Вроде как был уже вопрос с этим металлоломом, оставленным доблестными ВСУ в Крыму после «отступления перед лицом агрессора», предлагали им уже в ВС России переправить восвояси эту технику. Хотя и знают, что использовать ее Киев будет и против Донбасса, и даже в случае агрессии на крымскую землю, мало ли безумных идей роится под свидомыми оселедцами.

 

И вот снова уже из уст президента России звучат подобные малопонятные приглашения. Вчера Владимир Путин подчеркнул в своём заявлении, что российская сторона не будет препятствовать выводу техники ВСУ, до сих пор остающейся на полуострове, более того, может помочь ее перемещению на пункты дислокации.

 

Предложение прозвучало на встрече российского президента с журналистами федеральных отечественных СМИ: «Что касается кораблей, то, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу», — уточнил Владимир Путин.

 

Президент подчёркивает, что состояние украинской военной техники плачевное, во времена проведенные Крымом в составе Украины не лучшим образом отразились на многих аспектах, свои военные базы Киев тоже не обслуживал как надо, тем не менее Украине могут передать десятки самолётов и кораблей.

 

Далее российский президент отметил значительное количество боезапасов, однако его транспортировка весьма опасна, они за время неликвидного хранения тоже пришли в негодность, представляют угрозу и утилизируют их на месте. Чтобы у киевской стороны не осталось сомнений в уничтожении их арсенальной ветоши, есть предложение полное толерантности и понимания, мало объяснимые по отношению к врагу, готовому начать агрессивные действия против России: «Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов».

 

Командир 10-й бригады морской авиации ВСУ Игорь Бездай, ранее дислоцировавшейся на территории крымского полуострова, 3 марта 2014 года, перед референдумом, всего 300 из 900 военных бригады решили переместиться на континентальную часть Украины и продолжить службу в ВСУ, остальные 600 человек вошли в состав Вооруженных Сил России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Москва готова к началу отмены ограничений по коронавирусу Дмитрий Салов   Руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева на заседании в Мосгордуме сообщила, что столица готова к первому и второму этапам отмены ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.   […] Парад Победы в Москве состоится 24 июня Дмитрий Салов Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.   «Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Подписан контракт на строительство вертолётоносцев Максим Тумбарцев   Министерство обороны России подписало контракт с судостроительным заводом «Залив», который расположен в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей на сумму около ста миллиардов рублей. […] Видео: Совещание у Путина по доплатам медработникам Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин провёл совещание с губернаторами и руководителями ведомств по вопросу выплат медицинским работникам, занимавшихся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией.   Напомним, что ранее президент […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […]
Наверх Наверх