Путин: войска России будут продвигаться вглубь Донбасса в соответствии с ситуацией

  
1

Путин: войска России будут продвигаться вглубь Донбасса в соответствии с ситуацией

 

В Совет Федерации России сегодня, 22 февраля, поступило обращение президента РФ Владимира Путина о возможности применения российских войск за рубежом. Заявление об этом сделала спикер СФ Валентина Матвиенко.

 

Верхняя палата российского парламента одобрила это обращение. Как заявила председатель Валентина Матвиенко, это решение принимается ради недопущения кровопролитной гражданской войны. Речь идёт об отправке в Донбасс миротворческого контингента в республики.

 

Сенатор Юрий Воробьёв уточнил, что под применением вооруженных сил за пределами Российской Федерации не всегда подразумевается силовая операция. Однако Москва имеет намерение остановить убийства жителей ЛДНР. «Взяв обязательства по защите республик, мы, конечно же, должны использовать те ресурсы, которыми располагает Россия», — подчёркивает сенатор.

 

После одобрения Советом Федерации обращения президент Путин заявил, что глубину вхождения российских войск на территории Донбасса будут определять обстоятельства и ситуация. Об этом глава государства упомянул в ходе пресс-конференции.

 

«Предсказывать какую-то конкретную канву возможных действий невозможно, это зависит от конкретной ситуации на месте», — так лидер России ответил на вопрос журналиста о том, насколько далеко могут продвинуться ВС РФ в Донбассе.

 

Позже сенатор Андрей Клишас уточнил, что численность формирований российской армии за пределами РФ, сроки и место их пребывания определит президент.

 

В ходе заседания СФ замминистра обороны РФ Николай Панков заявил, что киевский режим уже ведёт боевые действия в Донбассе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: