Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

  
0

Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира.

 

Об этом сообщил российский писатель Сергей Комков, который направил заявку на номинацию Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 г. в Осло 10 сентября. В соответствии с правилами премии, выдвигать кандидатов может широкий круг лиц, к которому, к примеру, относятся профессора вузов, ректоры учебных заведений, члены национальных правительств и так далее.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не выдвигал Путина на Нобелевскую премию мира, но будет хорошо, если ему ее присудят.

 

Победителя нынешней Нобелевской премии мира объявят 9 октября. Из-за пандемии COVID-19 в этом году Нобелевский комитет отменил традиционную церемонию вручения премий. Лауреатам будут включать дипломы онлайн.

 

Подтвердить информацию о выдвижении Владимира Путина в Нобелевском комитете не могут, так как это запрещено уставом: имена и другие данные номинантов, согласно правилам, можно будет раскрыть только по истечении 50 лет.

 

Комков — российский автор таких книг как «Кремлюди», «Тихая заводь: Охотный ряд, дом 1», «Ваххабит», «День дурака».

 

Ранее на Нобелевскую премию мира были выдвинуты российский оппозиционер Алексей Навальный, чета белорусских оппозиционеров Светлана и Сергей Тихановские, президент США Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки Григорий Май Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.   На […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […] Производство ракетоносцев Ту-160 и истребителей Су-57 Максим Тумбарцев   Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором Объединённой авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем, в ходе которой обсуждались поставки истребителей Су-57 и производство […] Путин пообещал Минску помощь от западных санкций Дмитрий Салов   Россия продолжит помогать белорусским властям в условиях санкционного давления со стороны ЕС и непростой внутриполитической ситуации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления по видеосвязи на […] Вести РАРАН. Судьбоносная встреча Дмитрий Салов   Выпуск «Вестей РАРАН» 45-16. Встреча Путина и Байдена в Женеве.   Ведущий передачи: Константин Сивков — доктор военных наук Путин рассказал о комплексной провокации США и Британии Григорий Май Президент России Владимир Путин во время ежегодной «Прямой линии» с гражданами 30 июня заявил, что США были причастны к инциденту с британским эсминцем Defender в Черном море, и назвал инцидент сложной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: