Путин выступил с разъяснением предстоящей в России пенсионной реформы

  
0

Президент РФ Владимир Путин выступил с разъяснением предстоящей в России пенсионной реформы и озвучил свои предложения.

 

Цель реформы — планомерно поднять минимальный возраст выхода россиян на пенсию. По предложению Путина, для женщин он будет составлять 60 лет, для мужчин — 65 лет (сейчас это 55 и 60 лет соответственно).

 

При этом президент предлагает предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей — для имеющих трёх детей — в 57 лет, четырех детей — в 56 лет, пятерых и более — 50 лет.

 

Работников вредных производств, химических предприятий и горячих цехов, шахтеров, чернобыльцев и других категорий граждан повышение пенсионного возраста не коснется, как и коренных малочисленных народов Севера.

Предлагается сократить на три года минимальный стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию — для мужчин до 42 лет, а для женщин — до 37 лет.

 

Граждане предпенсионного возраста по старому закону — получат возможность «оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста».

 

Специальной 25%-ной надбавкой к пенсии предложено поддержать неработающих пенсионеров, имеющих минимально 30 лет рабочего стажа в сельском хозяйстве.

Кроме того, президент Путин предложил ввести социальную категорию «граждане предпенсионного возраста» (для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет) и «предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда».

Для этого российский лидер считает нужным ввести административную и даже уголовную ответственность работодателя за безосновательное «увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 01:17 з
    30.08.2018

    Лгуны проклятые. Заранее решили повысить пенсионный возраст, но молчали до выборов.

  • 07:40 ujcnm RT
    31.08.2018

    Из этого следует бесспорно:
    1) капитализм (любой!) — это форма не совместимая с интересами и ценностями Человека;
    2) все «реформы» в этой системе направлены на ухудшение жизни человека, а не на улучшение , как в Советском Союзе.
    Интересы некоторых существ совместимы с капитализмом и «реформы» их устраивают, но это Нелюди — это нечеловеки, хотя находятся в человечьем обличье . Потому что человеческие ценности для них НИЧТО. Но многие из людей воспринимают их как людей и даже пытаются им подражать ( в этом главная сила Нелюдей!).
    Этих существ намного меньше , чем людей, но они владеют всем, потому , что это владение — смысл их существования и этому посвящено все их время — никаких сантиментов!
    Назовите их рептилоидами, из_бранными ,… — суть от этого не меняется — это НЕЛЮДИ!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: