Путин запустил в работу две новые электростанции в Крыму

  
0

 

Президент России Владимир Путин дал старт работе двух крымских электростанций в ходе торжественной церемонии. Теперь полуостров сможет экспортировать электроэнергию.

 

Заработавшие сегодня на полную мощность Балаклавская и Таврическая ГЭС наконец решат одну из самых насущных проблем Крыма — а именно вопрос электроснабжения.

 

Отмечается, что первые энергоблоки этих электростанций были запущены в октябре 2018 года, но только лишь после ввода вторых блоков республика обрела «полную энергосамостоятельность».

 

 

Владимир Путин напомнил, что в 2014 году Крым производил лишь 160 МВт электроэнергии, а сейчас энергетический ресурс полуострова составляет 2070 МВт при общем объёме энергопотребления в 1000-1100 МВт.

 

Отмечается, что церемонию пуска новых энергоблоков посетили также вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэнерго Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксёнов и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

 

Это мероприятие стало первым в ходе рабочей поездки президента по Крыму. Затем в Симферополе Путин должен встретиться с представителями общественности и принять участие в праздновании пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: