Путин заявил, что Россия не намерена передавать Южные Курилы Японии

  
0
Россия, несмотря на территориальные претензии Японии, не намерена передавать, заявил президент РФ Владимир Путин. Он также подчеркнул, что правительство и далее намерено развивать инфраструктуру этого региона и реализовывать программы развития Дальнего Востока.

Россия, несмотря на территориальные претензии Японии, не намерена передавать, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью программе телеканала «Россия 1» «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

 

Он подчеркнул, что правительство и далее намерено развивать инфраструктуру этого региона. «У нас существуют целые большие программы развития Дальнего Востока, включая Южные Курилы. Все эти программы будут реализовываться», – заверил президент.

 

Ранее СМИ сообщали, что Япония решила отложить заключение мирного договора с Россией. В то же время глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вопрос территориального размежевания с Токио может быть рассмотрен только после подписания мирного договора и подчеркнул, что Москва не давала оснований заявлять о том, что мирный договор будет заключен на японских условиях.

 

Напомним, Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года. В свою очередь Москва заявляет, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: