Путин заявил, что Россия не намерена передавать Южные Курилы Японии

  
0
Россия, несмотря на территориальные претензии Японии, не намерена передавать, заявил президент РФ Владимир Путин. Он также подчеркнул, что правительство и далее намерено развивать инфраструктуру этого региона и реализовывать программы развития Дальнего Востока.

Россия, несмотря на территориальные претензии Японии, не намерена передавать, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью программе телеканала «Россия 1» «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

 

Он подчеркнул, что правительство и далее намерено развивать инфраструктуру этого региона. «У нас существуют целые большие программы развития Дальнего Востока, включая Южные Курилы. Все эти программы будут реализовываться», – заверил президент.

 

Ранее СМИ сообщали, что Япония решила отложить заключение мирного договора с Россией. В то же время глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вопрос территориального размежевания с Токио может быть рассмотрен только после подписания мирного договора и подчеркнул, что Москва не давала оснований заявлять о том, что мирный договор будет заключен на японских условиях.

 

Напомним, Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года. В свою очередь Москва заявляет, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Главное на вечер 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […] Новости на 16:00 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […] Новости на 12:00 23 ноября 2020 года Влад Николаев В информационном бюллетене на сайте Минобороны РФ сообщается, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировала за сутки 24 нарушения. «Российской частью представительства […] Главное на утро 23 ноября 2020 года Влад Николаев США в воскресенье вышли из Договора об открытом небе. Вашингтон в воскресенье официально подтвердил, что США больше не являются участником договора. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Вашингтон вышел из Договора по открытому небу Мария Коледа   Сегодня, 22 ноября, подошли к концу полгода с того момента, когда Вашингтон официально уведомил о выходе из Договора об открытом небе (ДОН). Поводом с точки зрения США стали «невыполнения» Россией условий пунктов […]
Наверх Наверх