Путин — Зеленскому: «Ну, нравится не нравится — терпи, моя красавица…»

  
0

На пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, говоря о ситуации вокруг Украины, российский президент отметил, что Киев по-прежнему игнорирует все возможности мирного восстановления территориальной целостности страны путем прямого диалога с Донецком и Луганском.

По мнению российского лидера, власти в Киеве взяли курс на демонтаж минских договоренностей: нет подвижек по конституционной реформе, амнистии, местным выборам, правовым аспектам особого статуса Донбасса. Президент России считает, что альтернативы Минским соглашениям нет, несмотря на то, что те или иные пункты не устраивают власти Украины.

«В Киеве то говорят, что будут соблюдать, то говорят, что это разрушит их страну. Президент действующий недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из Минских соглашений. Но, нравится — не нравится, терпи, моя красавица. Надо исполнять»,— сказал глава РФ.

Поэтому Киеву «нужно набраться мужества, признать» договоренности.

Во время пресс-конференции Путин также сообщил, что его французский коллега выдвинул ряд идей, о которых пока рано говорить, но они вполне могут лечь в основу дальнейших шагов по Украине.

«Надеемся, что обговоренные сегодня вещи Макрон обсудит и в Киеве. Посмотрим, как пройдет его встреча там — договорились по итогам созвониться и обсудить», — отметил Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: