Путит рекомендовал бизнесменам из РФ держать свои капиталы на родине

  
0

Владимир Путин в ходе «Прямой линии» прокомментировал проблемы, с которыми в последнее время столкнулись российские держатели крупного капитала и бизнесмены за рубежом, и в частности, в Великобритании, где принят закон о конфискации иностранного имущества в случае, если владелец не сможет доказать законность его происхождения.

 

По словам президента, преследования российского бизнеса за границей и создание невозможных для их работы условий — это тоже большая ошибка Запада.

«Ведь все эти ограничения, все эти преследования нашего бизнеса, они в конечном итоге к чему приведут? Вот, скажем, сложности в расчетах с долларом к чему приведут?Они подрывают доверие бизнеса, причем не только нашей страны, подрывают доверие к экономической политике ведущих экономических стран мира», — сказал он.

При этом Путин указал на то, что во избежание проблем российским бизнесменам следовало держать свои капиталы на родине и вкладываться в экономику России.

«Я уже говорил несколько лет назад на одной из публичных встреч с представителями нашего бизнеса, правда, прозвучало это достаточно грубо… не грубо, но грубовато. Я предупреждал о том, что такое развитие событий, с которым мы сталкиваемся сегодня, возможно. И, предупреждая об этом, рекомендовал в своё время нашему бизнесу держать свои капиталы на родине, в России, держать капиталы там, где они заработаны, использовать их для развития российской экономики», — подчеркнул Путин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин требует пресекать национализм и ксенофобию Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин призвал правоохранительные органы уделять серьёзное внимание борьбе с экстремизмом, а также проявлениями национализма и ксенофобии. Об этом он заявил на заседании коллегии МВД.   […] Пресс-служба Кремля рассказала о деталях разговора Путина и Эрдогана Дмитрий Салов   Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили расширение сотрудничества между странами и планы реализации крупных проектов в энергетике.   Кроме того, […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […] Участники акции протеста в Москве устроили драки с полицией Дмитрий Валюженич В ходе проходящей в Москве незаконной акции протеста, ее участники спровоцировали драки с полицией. Они атаковали силовиков с использованием подручных средств. В данный момент столкновения продолжаются.    Участники […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: