Путит рекомендовал бизнесменам из РФ держать свои капиталы на родине

  
0

Владимир Путин в ходе «Прямой линии» прокомментировал проблемы, с которыми в последнее время столкнулись российские держатели крупного капитала и бизнесмены за рубежом, и в частности, в Великобритании, где принят закон о конфискации иностранного имущества в случае, если владелец не сможет доказать законность его происхождения.

 

По словам президента, преследования российского бизнеса за границей и создание невозможных для их работы условий — это тоже большая ошибка Запада.

«Ведь все эти ограничения, все эти преследования нашего бизнеса, они в конечном итоге к чему приведут? Вот, скажем, сложности в расчетах с долларом к чему приведут?Они подрывают доверие бизнеса, причем не только нашей страны, подрывают доверие к экономической политике ведущих экономических стран мира», — сказал он.

При этом Путин указал на то, что во избежание проблем российским бизнесменам следовало держать свои капиталы на родине и вкладываться в экономику России.

«Я уже говорил несколько лет назад на одной из публичных встреч с представителями нашего бизнеса, правда, прозвучало это достаточно грубо… не грубо, но грубовато. Я предупреждал о том, что такое развитие событий, с которым мы сталкиваемся сегодня, возможно. И, предупреждая об этом, рекомендовал в своё время нашему бизнесу держать свои капиталы на родине, в России, держать капиталы там, где они заработаны, использовать их для развития российской экономики», — подчеркнул Путин.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Норникель» будет оспаривать размер ущерба от экокатастрофы Сергей Чернобай   «Норникель» собирается оспорить размер ущерба от разлива топлива под Норильском. В компании заявили, что не согласны с методикой расчета Росприроднадзора и не готовы платить 147,7 млрд.   Напомним, что в 147,7 млрд. […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Путин и Лукашенко открыли военный мемориал под Ржевом Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом.   Кремлёвский пул РИА отметил, что главы государств «тепло обнялись и тепло поприветствовали […] Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […] Пополнение Вооруженных сил России боевой техникой Максим Тумбарцев   Во вторник, 30 июня 2020 года, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В ходе совещания министр рассказал о […] Видео: Взрыв газа в жилом доме на северо-востоке Москвы Дмитрий Салов   В пятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы произошёл взрыв газа, сообщают экстренные службы. В результате погиб как минимум один человек, семеро пострадали.   Загорелись четыре квартиры на третьем этаже. Пожар […] Режиссёра Кирилла Серебренникова приговорили к трём годам условно Дмитрий Салов   Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу Кирилла Серебренникова, назначив режиссёру наказание в виде условного осуждения сроком на три года.   «Исправление Серебренникова возможно без реального отбывания […]
Наверх Наверх