ПВО России засекли у своих границ тяжелый дрон-разведчик США

  
0

ПВО России засекли над Черным морем появление американского разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk.

Этот дрон-беспилотник способен подняться на высоту 18 километров и до 30 часов барражировать с грузом свыше 1300 кг.

Сообщается, что беспилотник двигался в сторону российских границ. Известно, RQ-4 Global Hawk располагает камерой высокого разрешения, инфракрасным сенсором и радаром для отслеживания динамических объектов.

Военные предполагают, что беспилотник пришел на смену самолёту-разведчику P-8A Poseidon, который 9 мая был перехвачен вблизи российских границ истребителем четвертого поколения Су-30.
После манёвра «приветствия», выполненного Су-30, разведчик Poseidon сменил курс. Телеканал NBC после этого рассказал, что истребитель РФ пролетел в шести метрах от P-8A, на что в Минобороны России подтвердили факт перехвата и сообщили, что сближение произошло на безопасную дистанцию.

авиациябезопасностьБПЛАПВОразведкаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] Первый пуск ЗУР С-400 в Турции Максим Тумбарцев   Силы противовоздушной обороны Турции провели первый пуск зенитной управляемой ракеты комплекса С-400 российского производства на учениях в районе города Синоп.   Об этом в пятницу, 16 октября 2020 года, сообщило […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] США могут вывести войска из Сомали Дмитрий Салов   Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность вывода американских войск из Сомали.   При этом администрация в Белом доме отрицательно относится к этой […]
Наверх Наверх