Пять культурных объектов РФ могут пополнить список ЮНЕСКО

  
0

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в ближайшие семь-восемь лет могут пополнить пять российских объектов. Речь идет о Гороховце (Владимирская область), кремле и памятниках древнего Пскова, Спасо-Преображенском соборе Ярославля, Онежско-Беломорских петроглифах в Карелии, комплексе Урал в Башкортостане и известном всему миру Кенозере в Архангельской области.
В министерстве культуры России заняты подготовкой соответствующих документов. Большинство этих объектов уже значатся в предварительном списке ЮНЕСКО.

Кроме того, госкорпорация «Роскосмос» при содействии министерства культуры намерена добиваться включения в список всемирного наследия (как совместной номинации России и Казахстана) комплекса сооружений космодрома Байконур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спутник «Арктика-М» выведен на целевую орбиту Максим Тумбарцев   Запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б» космический аппарат «Арктика-М»,  который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе, успешно […] С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» Максим Тумбарцев   С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Арктика-М», который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе.   […] Непобедимый образ праведника Влад Николаев Соб.информ. В Неделю о мытаре и фарисее и день памяти великомученика Феодора Стратилата, 21 февраля, по завершении Божественной литургии в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» настоятелю протоиерею Александру […] Enlisted, динамичный шутер по мотивам Второй Мировой войны Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка масштабного шутера Enlisted. После тестирования компании «Вторжение в Нормандию» разработчики пообещали добавить в игру ряд улучшений и переработать некоторые игровые аспекты. Что […] ATOM RPG: Трудоград — постапокалипсис с духом СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается улучшение вышедшей в ранний доступ российской игры «ATOM RPG: Трудоград». Что представляет из себя данная RPG? Какие улучшения в ней появились по сравнению с первой частью? И что представляет […] А родом мы все сталинградцы… Конференция поколений Дмитрий Валюженич Здесь даже давний пепел так горяч, что опалит – вдохни,  припомни,  тронь ли… Но ты, ступая по нему, не плачь и перед пеплом будущим не дрогни… (Ольга Берггольц. «Сталинград». 1952 г.)   Накануне 78-ой годовщины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: