Пять сотрудников Росатома погибли в ходе инцидента на полигоне в Архангельской области

  
0
В результате возгорания экспериментальной жидкостной реактивной двигательной установки на военном полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатом», еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести, сообщили в департаменте коммуникаций госкорпорации.
Пять сотрудников Росатома погибли в ходе инцидента на полигоне в Архангельской области

В результате возгорания экспериментальной жидкостной реактивной двигательной установки на военном полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатом», еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести, сообщили в департаменте коммуникаций госкорпорации.

 

Ранее Минобороны РФ сообщало, что при взрыве на полигоне под Северодвинском 8 августа, погибли два человека.

 

«Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке. По стечению обстоятельств, в момент возгорания сотрудники Росатома осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для жидкостной реактивной установки», — говорится в сообщении.

 

«В данный момент все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь», – заверили в госкорпорации.

 

«От имени огромного коллектива Росатома выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Их семьям будет оказана помощь и поддержка. Светлая память о наших товарищах навсегда сохранится в наших сердцах», – подчеркнули в госкорпорации.

 

Напомним, 8 августа Минобороны РФ сообщило, что на военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв реактивной двигательной установки. Тогда было известно о двух погибших и шестерых раненых. Среди них, как утверждалось, были представители Минобороны и предприятия-разработчика.

 

ЧП произошло под Северодвинском, на 45-м государственном морском испытательном полигоне Военно-морского флота «Нёнокса», входящем в состав Беломорской военно-морской базы и предназначенный для испытания баллистических межконтинентальных ракет морского базирования, а также крылатых и зенитных ракетных комплексов морского базирования.

 

Тогда же в Минобороны сообщили, что никаких выбросов вредных веществ в атмосферу после ЧП на военном полигоне в Архангельской области не произошло, радиационный фон в норме. Однако власти Северодвинска зафиксировали краткосрочное повышение радиационного фона после взрыва до двух микрозивертов в час, о чем сообщили в пресс-службе администрации города.

происшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх