Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине

  
0

Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook.

Создание нового фонда «Партнерство за сильную Украину» министр иностранных дел Великобритании Венди Мортон анонсировала в Киеве, где она принимала участие в праздновании 30-летия независимости Украины.

«Сегодня в Киеве заместитель министра иностранных дел Великобритании по европейскому соседству Венди Мортон анонсировала создание нового фонда «Партнерство за сильную Украину». Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США помогут смягчить дестабилизирующее воздействие России на южные и восточные регионы Украины», — говорится в сообщении посольства.

Отмечается, что фонд начнет работу до декабря этого года. В течение трех лет от поддерживающих организаций планируется получить до 35 миллионов фунтов (около 50 миллионов долларов).

Данные средства будут направлены на «укрепление потенциала пострадавших от конфликта регионов». В частности, властям хотят предоставить технические консультации, грантовые инвестиции, которые создадут «экономические возможности и улучшение доступа жителей юга и востока Украины к госуслугам».

В дипмиссии Великобритании утверждают, что эти инициативы должны привести к «повышению качества государственных услуг, увеличению доходов домохозяйств и усилению связей между общинами, разделенными конфликтом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: