Пять тайных сценариев СНБО для Донбасса

  
0

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович высказался о возможности  развертывания полномасштабного военного конфликта на Донбассе.

«Маленькие. После сентябрьских учений с Соединенными Штатами и Великобританией они почти ничтожные»,  — заявил он, отвечая на вопрос, каковы шансы для полномасштабного конфликта.

Также советник украинской делегации в ТКГ, комментируя возможный «план Б» Украины в Донбассе, назвал это условной «фигурой речи».

«Совет нацбезопасности и обороны еще в прошлом году разработал 5 сценариев действий в случае, если Россия выйдет из Минских соглашений, но все они тайные. Теоретически знаю, как военные планируют. Централизованное планирование предусматривает различные варианты событий – скорее всего, это от полномасштабного конфликта до регионального, обострение на фронте, возможный выход в какой-то другой дипломатический формат», – сказал Арестович.

«Полномасштабный конфликт также предусматривается военными. Постоянно планируется, если нам его навяжут. Мы не будем начинать, конечно, его», – добавил советник украинской делегации в ТКГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: