Пять турецких военных убиты в Идлибе

  
0

Пять турецких военных были убиты сегодня в ходе обстрела в Идлибе. Еще пятеро получили ранения. Турецкая артиллерия открыла огонь по сирийской армии.

 

Министерство обороны Турции заявило о том, что в результате артиллерийского обстрела турецкого наблюдательного пункта в Идлибе пять военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранение. Анкара обвиняет в инциденте сирийскую армию. Об этом сообщает ТАСС.  Согласно заявлению руководителя Управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттина Алтуна, турецкая артиллерия нанесла ответный удар по позициям сирийской армии.

 

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации  боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории. В данный момент правительственные войска перерезали часть коммуникаций, ведущих в город Саракиб, что, в перспективе, создает угрозу окружения находящихся там бандформирований. 5 февраля президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом, однако армия Сирии продолжила операцию и 6 февраля освободила город Саракиб. После этих событий Анкара существенно увеличила свою группировку в провинции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: