Пятилетка глобального беспорядка

  
0
Нас постоянно пугают то астероидами, то эпидемиями, то супер вулканами. Кому-то это выгодно. Так на страхах перед лихорадкой Эбола, свиным и птичьим гриппом хорошо заработали фармацевтические корпорации, подогревающие градус паники.

 

Однако доклад Национальной разведки США «Глобальные тренды: парадоксы прогресса» предназначен не для широкой публики, а для американских конгресменов. И речь в нём идёт об угрозах вполне реальных: разрыве между богатыми и бедными, терроризме, коррупции.

 

Названы в этом докладе и точки нестабильности, где наиболее остро стоят проблемы популизма и национализма – это, казалось бы, такие удалённые друг от друга территории как Южная Африка и государства постсоветского пространства. В первую очередь – это Украина, демонстрирующая модель катастрофы, к которой приводит безответственность элит допускающих и стимулирующих гражданское противостояние да ещё в период экономического кризиса. В подобную украинской пропасть могут рухнуть и другие соседние государства, где растёт недоверие к правительствам.

 

Обостряются проблемы с пищевыми и водными ресурсами, растёт число беженцев, которых сейчас на земле более 300 миллионов. Из перенаселённых и бедных стран Ближнего Востока и Африки толпы молодёжи устремляются в стареющую Европу.

 

Короче, по выводам данного доклада нас ждёт как минимум пятилетка глобальных беспорядков. Для Украины же, утратившей свою субъектность, это создаёт реальные угрозы превращения либо в аграрно-сырьевую колонию Запада, либо в поле боя между соперничающими силами. В том числе и радикального ислама, который Украина сама снабжает оружием.

Василий Семёнов

геополитикаполитикаСМИСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн. […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […]
Наверх Наверх