«Пётр Моргунов» принят в состав ВМФ России

  
1

 

Большой противолодочный корабль «Пётр Моргунов» проекта 11711 принят в состав Военно-морского флота Российской Федерации. Торжественная церемония подъема Андреевского флага прошла сегодня в Калининграде.

 

Об этом в среду, 23 декабря 2020 года, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Под руководством главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова в Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь» состоялась торжественная церемония приема в состав Военно-Морского Флота новейшего большого десантного корабля «Петр Моргунов» проекта 11711», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

Большой десантный корабль «Пётр Моргунов» – второй корабль проекта 11711, разработанного ПАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он будет нести службу на Северном флоте, куда прибудет в январе 2021 года.

 

Контракт на его строительство был подписан с Министерством обороны Российской Федерации в сентябре 2014 года, закладка корабля состоялась в июне 2015 года, спуск на воду – в мае 2018 года.

 

Заводские ходовые испытания корабля начались 13 декабря 2019 года. Головной БДК проекта 11711 «Иван Грен» передан в состав ВМФ России в июне 2018 года и в настоящее время проходит службу на Северном флоте.

 

С апреля 2019 года ПСЗ «Янтарь» ведёт строительство двух БДК, модернизированного проекта 11711 – «Владимир Андреев» и «Василий Трушин».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: