Пытки пациентов в психбольнице

  
0
В сумской психиатрической больнице №2 пытки над пациентами организовала главный врач. Это стало известно, когда эксгумировали тела подопечных, умерших в конце прошлого года по разным причинам.

Согласно историям болезней указанных лиц и приобщенных к ним актов патологоанатомического исследования пять пациентов умерли от сердечно-сосудистой недостаточности, один — от отека головного мозга, еще один — от интоксикации.

Однако установлено, что патологоанатомическое исследование умерших вообще не проводилось, составленные документы оказались поддельными, а причиной смерти 5 пациентов являлась острая гнойная пневмония, обусловленная длительным пребыванием в помещении с пониженной температурой.

Кроме того, проведена также эксгумация тела 28-летней девушки, которая умерла еще в феврале 2016 года, в соответствии со свидетельством о смерти от интоксикации. Установлено, что патологоанатомическое исследование специалистом проведено поверхностно, на трупе обнаружены телесные повреждения в виде перелома всех ребер с обеих сторон и черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием внутрь. Указанные телесные повреждения образовались за несколько дней до смерти и находятся в причинной связи со смертью.

Пытки в украинских психиатрических больницах не редкость. Ранее сообщалось, что в мукачевском лечебном учреждении больных заставляли работать за 20 гривен в месяц и держали в подвалах.

Война на Украинеситуация на УкраинеСумы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […]
Наверх Наверх