Пытки пациентов в психбольнице

  
0
В сумской психиатрической больнице №2 пытки над пациентами организовала главный врач. Это стало известно, когда эксгумировали тела подопечных, умерших в конце прошлого года по разным причинам.

Согласно историям болезней указанных лиц и приобщенных к ним актов патологоанатомического исследования пять пациентов умерли от сердечно-сосудистой недостаточности, один — от отека головного мозга, еще один — от интоксикации.

Однако установлено, что патологоанатомическое исследование умерших вообще не проводилось, составленные документы оказались поддельными, а причиной смерти 5 пациентов являлась острая гнойная пневмония, обусловленная длительным пребыванием в помещении с пониженной температурой.

Кроме того, проведена также эксгумация тела 28-летней девушки, которая умерла еще в феврале 2016 года, в соответствии со свидетельством о смерти от интоксикации. Установлено, что патологоанатомическое исследование специалистом проведено поверхностно, на трупе обнаружены телесные повреждения в виде перелома всех ребер с обеих сторон и черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием внутрь. Указанные телесные повреждения образовались за несколько дней до смерти и находятся в причинной связи со смертью.

Пытки в украинских психиатрических больницах не редкость. Ранее сообщалось, что в мукачевском лечебном учреждении больных заставляли работать за 20 гривен в месяц и держали в подвалах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: