QR-код «зради»

  
0

В «незалежной» очередной скандал с воплями и возгласами «зрада»: на акции противников вакцинации, которая прошла сегодня в Киеве, найден «российский след».

Депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что участники митинга держали плакаты с перечеркнутыми QR-кодами, при сканировании которых можно было перейти на сайт партии «Единая Россия».

«На плакатах противников вакцинации QR-код, который ведет на сайт «Единой России». Все, что нужно знать о митингах противников вакцинации в Киеве. Если отсканировать QR-код на лозунгах и табличках митингующих, то вас перебросит на сайт «Единой России». Сами попробуйте! Вопрос к антивакцинаторам: вы совсем не проверяете, что вам дают российские кураторы? Вопрос к российским агентам: какую премию получили за подмазывание к руководящей партии?» — написал Гончаренко в своем Telegram-канале.

Отреагировал на информацию депутата и Совет национальной безопасности и обороны Украины. В СНБО заявили, что митинг против вакцинации в Киеве – результат «российской информационной спецоперации, направленной на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения Украины».

«Подтверждением реализации специальных информационных антивакцинаторских мероприятий со стороны Российской Федерации является проведение очередного марша противников вакцинации от COVID-19, участники которой на плакатах «Стоп QR-код» разместили QR-код, дающий переход на вебсайт российской политической партии «Единая Россия», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о якобы негативных последствиях вакцинации.

В свою очередь, одна из участниц акции противников вакцинации, которая запечатлена на снимке с плакатом, прокомментировала ситуацию с QR-кодом.

«Во-первых, фото из сети интернет, во-вторых, QR-код перечеркнут, потому что мы против, и в том числе против «Единой России», — заявила девушка украинской службе Би-би-си.

Напомним, сегодня днем в центре Киева на площадь перед Верховной Радой на митинг вышли около тысячи противников вакцинации и карантина. Участники акции также требовали освободить их лидера Остапа Стахива, которого подозревают в попытке госпереворота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

митинг противников вакцинацииСНБОУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: