Работа ракетного комплекса «Искандер-М» по цели на Украине

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации продемонстрировало новые кадры боевой работы расчётов оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» по военной инфраструктуре украинских вооруженных формирований.

 

Видеозапись была опубликована российским военным ведомством в понедельник, 15 августа 2022 года.

 

«Скрытные, мощные и недосягаемые для противника: за всё время специальной военной операции комплексы «Искандер» не единожды зарекомендовали себя как грозное и эффективное оружие. Десятки успешных пусков и уничтоженных целей тому подтверждение. И укрыться от их ракет сегодня не в состоянии ни один противник», — говорится в публикации.

 

 

«В зависимости от составляющих ракета может поразить цель большой площади — например скопление живой силы или нанести точечный удар по подземному забетонированному сооружению. По словам ракетчиков, при желании может залететь даже в форточку», — добавили в военном ведомстве.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

 

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для нанесения ракетных ударов по особо важным малоразмерным и площадным целям в глубине оперативного построения войск противника: огневым средствам (ракетные комплексы, РСЗО, дальнобойная артиллерия), самолетам и вертолетам на аэродромах, командным пунктам и узлам связи, важнейшим объектам инфраструктуры.

 

В арсенале комплекса находится два типа высокоточных ракет — крылатая 9М728 и квазибаллитическая 9М723, дальностью до 500 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: