Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму

  
0

Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в Симферополе, участников которого задержали силовики. Организация «Меджлис» работает на спецслужбы Украины. 

 

В конце августа в Крыму произошла диверсия. Неизвестные умышленно повредили газопровод в районе села Перевальное. 3-4 сентября были задержаны подозреваемые в этой диверсии:  зампредседателя крымскотатарской организации «Меджлис»  Нариман Джелял и еще четверо крымских татар. 

 

4 сентября сторонники задержанных устроили несанкционированный митинг у здания Федеральной службы безопасности. Крымские татары требовали отпустить задержанных. Акция была пресечена сотрудниками Росгвардии. Были задержаны порядка 40  участников незаконного мероприятия. Об этом сообщает газета «Коммерсант». 

 

Отметим, что организация «Меджлис» работает на украинские спецслужбы. Её участники неоднократно совершали диверсии в Крыму, а также принимали участие в акциях по блокаде полуострова. Президент Украины Зеленский и Государственный департамент США уже выступили с призывом отпустить всех задержанных.

 

 

 

Напомним, что украинские спецслужбы уже неоднократно осуществляли свои провокации в Крыму. Так, 7 августа 2016 года сотрудники ФСБ обнаружили в районе города Армянск в Крыму украинскую диверсионную группу. В завязавшейся перестрелке погиб сотрудник российской спецслужбы, командир подразделения специального назначения (отдела сопровождения оперативных мероприятий) подполковник Роман Каменев. При прорыве диверсантов через границу был убит военнослужащий 7-й десантно-штурмовой дивизии вооруженных сил России ефрейтор Семен Сычев. Украинским военным удалось прорваться на свою территорию. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:55 MOONSHINERS
    07.09.2021

    За 2 косаря 15 лет в Сибири, честно, справедливо, хороший тур сибирским воздухом насладиться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Крыма назвал Украину террористическим государством Александра Донцова Украина — террористическое государство, которое развернуло гибридную войну против России. Такое заявление сделал глава Крыма Сергей Аксенов после совершенной на полуострове диверсии. Ранее сегодня в Центре общественных […] Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.    Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 сентября 2021 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Панджшерские повстанцы заявили о том, что переходят к партизанской войне Дмитрий Валюженич Представитель панджшерского сопротивления Али Назари заявил о том, что повстанцы перешли к тактике партизанской войны против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». В то же время […] Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: