Горняки трёх шахт Донецкой области объявили бессрочную голодовку

  
0

На подконтрольной Киеву части Донецкой области горняки трех шахт государственного предприятия «Селидовуголь» и главы организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки начали бессрочную голодовку в помещении министерства энергетики и угольной промышленности, требуя погашения долга по заработной плате, а также обновления технической и материальной базы шахт.

Как написал в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ), «в случае невыполнения требований они «оставляют за собой право на забастовку и голодный бунт в рамках законодательства Украины».

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине снова бастуют шахтёры Влад Николаев Забастовки шахтёров на Украине стали делом привычным. Только с начала года в стране было закрыто 10 шахт «ДТЭК Павлоградуголь» (Днепропетровская область), зачастую наблюдаются и перебои с выплатами заработных плат.   В […] Посольства Израиля закрылись по всему миру Сергей Чернобай   Сегодня утром по всему миру закрылись посольства и консульства Израиля.   Такое решение было принято из-за забастовки, которую объявил МИД и Минобороны страны. «В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить […] В результате обрушения в шахте на Кузбассе погиб человек Дмитрий Салов   На шахте «Распадская» в Кемеровской области произошло обрушение породы, сообщает региональный МЧС. В результате погиб один человек.   Объем обрушения в лаве номер 4 составил около 3 кубических метров. В тот […] В Ливане протестующие пытались штурмовать здание правительства Григорий Май   В Бейруте протестующие, в числе которых есть и отставные военнослужащие, попытались ворваться в здание правительства. Их путь преградила полиция, организовавшая кордон безопасности вокруг здания, передает Sputnik. […] Каталония взбунтовалась и требует освободить своих лидеров Григорий Май   В Каталонии в четверг, 21 февраля, борцы за суверенитет организовали всеобщую забастовку под лозунгом «Без прав нет свободы».   Поводом стал суд над каталонскими лидерами, объявившими в 2017 году о независимости […] В Кузбассе автобус с шахтерами сорвался с обрыва Григорий Май   В Кемеровской области вахтовый автобус «КамАЗ», везший рабочих шахты «Распадская», сошел с дороги и сорвался в овраг. Это произошло примерно в 08.30 утра (04.30 мск).   Место аварии находится в сотне километров от […]
Наверх Наверх