Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет

  
0
Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО «Укргидроэнерго» Игорь Сирота.
Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет

Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО «Укргидроэнерго» Игорь Сирота.

 

«Сегодня мы вместе с иностранными партнерами проводим техническую экспертизу и потом будем принимать решение, какие меры необходимо предпринять, чтобы продлить срок эксплуатации плотины на 50 лет», — сказал Сирота.

 

По его словам, сейчас ведется разработка проекта, ведь оставлять мостовой переезд через плотину в нынешнем виде опасно.

 

«Консольного типа, каким он является на сегодня, переезд, скорее всего, не будет. Скорее всего — будет двухъярусный», — спрогнозировал Сирота.

 

Осуществлять реконструкцию будут за средства «Укргидроэнерго». О какой сумме идет речь — станет известно после обследования сооружения.

 

Напомним, с лета до середины октября движение грузового автотранспорта через плотину ДнепроГЭС было перекрыто. Там ремонтировали дорожное покрытие.

 

Работы велись круглосуточно в условиях непрерывного движения транспорта с частичным ограничением движения на участке ремонта. Проект работ согласован с Управлением патрульной полиции области и Запорожским городским советом. В часы-пик работы приостанавливались.

 

В «Укргидроэнерго» тогда призвали водителей отнестись с пониманием к временным неудобствам и планировать маршруты движения.

 

Уточним, что Днепровская ГЭС — один из пунктов плана Государственной комиссии по электрификации России (ГОЭЛРО), созданной по инициативе Ленина в 1920 году. Первая очередь ГЭС была построена в 1927-1932 годах. Ее 50-метровая плотина обеспечила повышение уровня воды в реке и позволила открыть сквозное судоходство по Днепру. В годы Великой Отечественной войны часть плотины ДнепроГЭС была разрушена. Электростанция была полностью восстановлена к 1950 году.

 

В рамках декоммунизации на Украине надпись «ДнепроГЭС им. Ленина» при въезде на плотину была демонтирована в 2016 году.

 

ДнепроГЭС состоит из двух электростанций (ДнепроГЭС-1 и ДнепроГЭС-2), которые образуют единый комплекс гидротехнических сооружений, расположенных под одной плотиной. Установленная мощность гидроагрегатов ДнепроГЭС составляет 1553,8 МВт.

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] На Украине борются с «вирусом Авакова» Влад Николаев Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена […]
Наверх Наверх