Работы донецкого кузнеца рассказывают правду о военном Донбассе

  
0

Фигуры, выкованные из снарядов и мин донецким мастером Виктором Михалевым, будут представлены этой весной на выставке в здании российской Государственной думы. Об этом сегодня сообщил сам художник. Ранее, с 11 ноября, выставка экспонировалась в Москве на Малой Дмитровке в здании Московского отделения Совета ветеранов войны и правоохранительных органов г. Москвы в рамках проекта «Донбасс, опаленный огнём». Ранее эти же работы Михалева экспонировались в Донецке в здании бывшего кинотеатра «Комсомолец».

 

На выставке представлены кованые скульптуры, отражающие жизнь военного Донбасса. Многие из них переплавлены из фрагментов боевых снарядов и орудий, бивших по Донецку.

 

«Выставка моих работ откроется 13 мая в здании Государственной думы Российской Федерации. Всего она будет проходить там три дня. Я планирую представить 70 своих работ», — рассказал Михалев.

 

Автор пояснил, что выставка будет проходить при поддержке депутата Госдумы, Народного артиста СССР и ДНР, Героя Республики Иосифа Кобзона. Ожидается, что именно он откроет экспозицию донецкого мастера.

 

Михалев добавил, что большую часть выставки занимают кованые фигуры, сделанные из осколков снарядов, гильз, касок, а также частей стрелкового оружия. Основной темой выставки станет война в Донбассе. «Хочу показать, чем нас убивали», – добавил кузнец.

 

Виктор Михалев известен тем, что во время войны в Донбассе начал создавать кованые скульптуры из снарядов. Так, летом прошлого года он выковал из фрагментов боеприпасов скульптуру в память ополченцев, павших в 2014 году в боях за Саур-Могилу. В сентябре ко Дню освобождения Донбасса она была установлена на легендарном кургане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеДНРкультура
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидер панждшерских повстанцев заявил о готовности к переговорам с талибами Дмитрий Валюженич Лидер базирующихся в Панджшерском ущелье сил сопротивления Ахмад Масуд заявил о готовности к переговорам с боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Заявление сделано на фоне последних […] Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов […] Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа Дмитрий Валюженич Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения.  […] Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы прорвались вглубь Панджшерского ущелья Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» прорвались вглубь Панджшерского ущелья. Они достигли подступов к стратегически важному населенному пункту Руха.    Талибы прорвались вглубь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: