Работы на крейсере «Нахимов» задерживаются из-за поставщиков

  
0

 

Работы по ремонту и модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» проекта 11442М, которые проводятся на судостроительном предприятии «Севмаш» в Архангельской области, задерживаются из-за проблем с поставщиками оборудования.

 

Об этом в среду, 7 апреля 2021 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Передача Военно-морскому флоту (ВМФ) РФ тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 11442М (шифр «Орлан») «Адмирал Нахимов», проходящего ремонт и модернизацию на заводе «Севмаш», возможна в 2023 году», — говорится в сообщении агентства ТАСС.

 

Летом минувшего года крейсер «Адмирал Нахимов» был спущен на воду после окончания докования и с тех пор находится у достроечной набережной судостроительного предприятия «Севмаш».

 

Со второй половины 2020 года на «Нахимове» ведётся монтаж оборудования. В январе 2021 года сообщалось, что специалисты предприятия начали проводить затяжку кабеля. На крейсер было подано штатное электропитание, рабочим и специалистам «Севмаша» предстояло закрыть все построечные документы. Затем, по разработанным проектантом методикам, корабль будет проходить швартовные испытания у причала.

 

Специалисты сдаточной команды предприятия и военный экипаж корабля проходят аттестацию в ожидании начала ходовых испытаний модернизированного крейсера в море.

 

После завершения работ по модернизации, «Адмирал Нахимов» получит на вооружение самые современные комплексы, в том числе гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон», а также системы противовоздушной обороны «Панцирь-М» и «Форт-М».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:48 Че
    08.04.2021

    Мировой рынок компонентов микроэлектроники встал. Мало того, что цены взлетели в двадцать раз, так ещё и компонентов просто нету! «Специалисты» пишут, что волноваться не стоит и к январю 2022г. ситуация стабилизируется.
    Надеюсь вы понимаете, чем это всё грозит?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Вооружение ударных беспилотников «Охотник» и «Гром» Максим Тумбарцев   Комплекс вооружения тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», а также перспективного скоростного ударного беспилотного летательного аппарата «Гром», соответствует […] Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: