Работы на месте подорванной неизвестными опоры моста в Донецке завершены

  
0

Работы на месте подорванной неизвестными опоры моста в Донецке завершены

 

Как ранее сообщало агентство, вчера, 1 января, неизвестными была подорвана опора железнодорожного моста, пересекающего объездную автотрассу Славянск-Донецк-Мариуполь.

 

МЧС ДНР рапортует об отсутствии погибших и пострадавших при инциденте.

 

«1 января 2019 года в Пролетарском районе Донецка, на перегоне Чумаково-Ларино, 27 км, неизвестными лицами был произведен подрыв центральной железобетонной опоры железнодорожного моста», — рапортуют спасательные службы столицы Республики.

 

Сразу после случившегося движение по рельсам было перекрыто, также закрыли в аварийном порядке автомобильный участок объездной автомагистрали.

 

В частности, спасатели обеспечили «освещение места происшествия, расчищена площадка для установки железобетонных подпорок и упоров».

 

На текущий момент работы аварийных служб на месте подрыва завершены. «В 06:30 2 января аварийные работы завершены», – добавили в ведомстве.

 

Перед новогодними праздниками, 30 декабря минувшего года спасательное ведомство ДНР сообщило об обезвреженных трех закладках со взрывчаткой на рельсах.

 

На место происшествия прибыли отряды МЧС, при обследовании прилегающей территории которыми были выявлены еще две закладки со взрывчаткой.

 

Железнодорожники сообщили также, что одна из закладок была размещена непосредственно у моста, если бы сработала она, то рухнуть мог весь путь. Специалисты смогли ликвидировать все опасные находки.

 

Также сообщалось о перестрелках во фронтовой зоне Донбасса, стрелковое начало обстрелы со стороны ВСУ и привело к ответным мерам.

 

С момента подрыва движение на перегоне приостановлено. Аварийный участок объездной трассы также перекрыт с 16:33 вчерашнего дня. Чтобы ускорить восстановительные работы на месте подрыва побывало руководство республиканского МЧС, во главе с министром генерал-лейтенантом службы гражданской защиты Алексеем Кострубицким.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:41 лд
    02.01.2019

    Обратите внимание, что по всей России также мосты падают. И аналогичный теракт в ДНР говорит о том, что это не случайность, а целенаправленная деятельность украинских диверсантов.

  • 17:26 Гот
    02.01.2019

    Диверсант — двадцать лет отсидки, не менее, если успеет сдаться.
    В Московском парке Горького по фотографии виден нахлёст брусьев в середине упавшего пролёта (не усилен?). Двадцать тонн нагрузки на деревянный пролёт? Сопромат надо было учить, а не сдавать — и решать, решать, всю жизнь решать (ВИЛ).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность Дмитрий Валюженич Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] На Донбассе погибли военнослужащие украинских ССО Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Среди погибших военнослужащие сил специальных операций.   Вчера при проведении показательных учений в районе Краматорска (территория Донецкой Народной […] С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР Мария Коледа   С начала месяца мая в ДНР возросло число погибших и получивших ранения различной степени тяжести при обстрелах со стороны украинских позиций. В частности, можно говорить о фактически 9 гражданских, среди которых […] Глава ДНР: Зеленский — прямой виновник в смертях и ранениях мирных жителей Донбасса Мария Коледа   В преддверии Дня Победы Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал резкое обострение на территории Донбасса за последние несколько дней. Он подчеркнул, что боевики ВСУ целенаправленно стараются […] ВСУ усилили обстрелы Донбасса Дмитрий Валюженич В последние дни вооруженные силы Украины усилили интенсивность обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Есть погибшие среди ополченцев и мирного населения. Среди пострадавших ребенок.   ВСУ […] Глава донецкого вокзала потребовал замены памятника Шевченко на Сталина Мария Коледа   В Донецке создали петицию по вопросу выбора места расположения будущего памятника Иосифу Сталину. Такие данные приводит местный портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Telegram-канал руководителя железнодорожного вокзала […] Свободная от бандер территория: В Донецке отныне есть памятник русскому классику Чехову Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики стала местом очередного памятника русскому литературному классику и гению слова. На набережной Кальмиуса в Донецке на этой неделе в торжественной обстановке установлен памятник […]
Наверх Наверх