Работы на месте подорванной неизвестными опоры моста в Донецке завершены

  
0

Работы на месте подорванной неизвестными опоры моста в Донецке завершены

 

Как ранее сообщало агентство, вчера, 1 января, неизвестными была подорвана опора железнодорожного моста, пересекающего объездную автотрассу Славянск-Донецк-Мариуполь.

 

МЧС ДНР рапортует об отсутствии погибших и пострадавших при инциденте.

 

«1 января 2019 года в Пролетарском районе Донецка, на перегоне Чумаково-Ларино, 27 км, неизвестными лицами был произведен подрыв центральной железобетонной опоры железнодорожного моста», — рапортуют спасательные службы столицы Республики.

 

Сразу после случившегося движение по рельсам было перекрыто, также закрыли в аварийном порядке автомобильный участок объездной автомагистрали.

 

В частности, спасатели обеспечили «освещение места происшествия, расчищена площадка для установки железобетонных подпорок и упоров».

 

На текущий момент работы аварийных служб на месте подрыва завершены. «В 06:30 2 января аварийные работы завершены», – добавили в ведомстве.

 

Перед новогодними праздниками, 30 декабря минувшего года спасательное ведомство ДНР сообщило об обезвреженных трех закладках со взрывчаткой на рельсах.

 

На место происшествия прибыли отряды МЧС, при обследовании прилегающей территории которыми были выявлены еще две закладки со взрывчаткой.

 

Железнодорожники сообщили также, что одна из закладок была размещена непосредственно у моста, если бы сработала она, то рухнуть мог весь путь. Специалисты смогли ликвидировать все опасные находки.

 

Также сообщалось о перестрелках во фронтовой зоне Донбасса, стрелковое начало обстрелы со стороны ВСУ и привело к ответным мерам.

 

С момента подрыва движение на перегоне приостановлено. Аварийный участок объездной трассы также перекрыт с 16:33 вчерашнего дня. Чтобы ускорить восстановительные работы на месте подрыва побывало руководство республиканского МЧС, во главе с министром генерал-лейтенантом службы гражданской защиты Алексеем Кострубицким.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:41 лд
    02.01.2019

    Обратите внимание, что по всей России также мосты падают. И аналогичный теракт в ДНР говорит о том, что это не случайность, а целенаправленная деятельность украинских диверсантов.

  • 17:26 Гот
    02.01.2019

    Диверсант — двадцать лет отсидки, не менее, если успеет сдаться.
    В Московском парке Горького по фотографии виден нахлёст брусьев в середине упавшего пролёта (не усилен?). Двадцать тонн нагрузки на деревянный пролёт? Сопромат надо было учить, а не сдавать — и решать, решать, всю жизнь решать (ВИЛ).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом Мария Коледа   Российский президент не станет ни при каких условиях отдавать Донбасс бывшей Украине. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Александр Солонтай в интервью журналистам канала «NewsOne».   Отрывок […]
Наверх Наверх