Работы над созданием в России керамической брони для бронетехники

  
4

 

В России на предприятии холдинга «Технодинамика» завершаются заводские испытания керамических бронепластин, которые в будущем станет возможно применять для усиления защиты бронетанковой техники.

 

Об этом в четверг, 19 ноября 2020 года, сообщил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков в своём комментарии российскому информационному агентству ТАСС.

 

«Наша разработка обладает такими преимуществами, как легкость и большая устойчивость к различным артиллерийским и танковым средствам поражения», — рассказал Игорь Насенков.

 

В настоящее время новейшая разработка проходит заводские испытания, которые в скором времени будут завершены.

 

«Сейчас идут заводские испытания. Думаю, что в течение 3-4 месяцев они должны быть закончены», — сообщил глава холдинга.

 

Речь идёт о разработанных, входящим в состав холдинга «Технодинамика», Уфимским агрегатным производственным объединением бронепластинах из корундовой керамики. 

 

Корундовая керамика – сверхтвердый материал, который изготавливается на основе оксида алюминия. В составе композитной брони он выполняет роль дробящего слоя и более эффективно защищает от бронебойных пуль и снарядов, чем сталь. Бронепластины из корундовой керамики продемонстрировали высокие защитные свойства, сравнимые с броневой сталью, при меньших размерах и массе.

бронетехникаВПКРоссияТехнодинамикаУфа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки Дмитрий Валюженич Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […] Испытания ракетного вооружения корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В заливе Петра Великого, в рамках ходовых испытаний корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», произведен пуск крылатой ракеты комплекса «Уран», которая успешно поразила морскую цель на […] Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.   Об […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […]
Наверх Наверх