Работы над созданием в России керамической брони для бронетехники

  
4

 

В России на предприятии холдинга «Технодинамика» завершаются заводские испытания керамических бронепластин, которые в будущем станет возможно применять для усиления защиты бронетанковой техники.

 

Об этом в четверг, 19 ноября 2020 года, сообщил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков в своём комментарии российскому информационному агентству ТАСС.

 

«Наша разработка обладает такими преимуществами, как легкость и большая устойчивость к различным артиллерийским и танковым средствам поражения», — рассказал Игорь Насенков.

 

В настоящее время новейшая разработка проходит заводские испытания, которые в скором времени будут завершены.

 

«Сейчас идут заводские испытания. Думаю, что в течение 3-4 месяцев они должны быть закончены», — сообщил глава холдинга.

 

Речь идёт о разработанных, входящим в состав холдинга «Технодинамика», Уфимским агрегатным производственным объединением бронепластинах из корундовой керамики. 

 

Корундовая керамика – сверхтвердый материал, который изготавливается на основе оксида алюминия. В составе композитной брони он выполняет роль дробящего слоя и более эффективно защищает от бронебойных пуль и снарядов, чем сталь. Бронепластины из корундовой керамики продемонстрировали высокие защитные свойства, сравнимые с броневой сталью, при меньших размерах и массе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: