Работы по модернизации истребителей Су-30СМ

  
0

 

Объединённая авиастроительная корпорация, по заказу Министерства обороны Российской Федерации, ведёт работы по капитальному ремонту и модернизации многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ, которые являются самыми многочисленными в Вооруженных силах России.

 

Об этом в понедельник, 2 августа 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Капитальный апгрейд: Минобороны начало обновление Су-30СМ», со ссылкой на информацию из документов, имеющихся в распоряжении газеты, и источников в российском военном ведомстве.

 

«Согласно утвержденному военным ведомством графику, работы «по опытному капитальному ремонту самолетов Су-30СМ Минобороны России с одновременной модернизацией в техническое лицо Су-30СМ2» начнутся уже в декабре 2021 года», — говорится в опубликованном материале.

 

 

Кроме модернизации Су-30СМ, российское военное ведомство будет закупать и Су-30СМ2 новой постройки.

 

«Провести модернизацию первой партии Су-30СМ до обновленной версии и завершить их испытания планируется до конца следующего года. При этом военное ведомство не делает ставку только на истребители, которые пройдут апгрейд, — одновременно будут закупаться и новые Су-30СМ2», — добавляют авторы материала в газете «Известия».

 

На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» Министерством обороны России был подписан контракт с Иркутским авиационным заводом на поставки двадцати одного модернизированного многоцелевого истребителя Сухой Су-30СМ2 новой постройки.

 

На модернизированной версии истребителя Су-30СМ2 будут установлены новые двигатели АЛ-41Ф1, аналогичные установленным на истребителях Су-35С, с управляемым вектором тяги. Кроме того, будет установлена новая РЛС с АФАР и новый прицельный контейнер для управляемого вооружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКОАКРоссияСУ-30СМСухой
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: