Работы по определению облика перспективного боевого вертолёта

  
1

 

Стало известно о проведении в Министерстве обороны работ по определению тактико-технических требований к облику перспективного боевого вертолёта для Армейской авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Сейчас идет обсуждение и финализация требований к перспективному боевому вертолету. Идет диалог. В ближайшие полтора-два года обсуждение перспективной машины с военным ведомством будет завершено. Требования обсуждаются на уровне технических специалистов Минобороны и представителей предприятий. Следующая стадия — обсуждение в рамках военно-промышленной комиссии», — рассказал собеседник агентства ТАСС.

 

 

В 2018 году в СМИ появились изображения с презентации конструкторского бюро «Камова» по теме «Перспективного боевого вертолёта». Вертолёт на изображениях имеет дельтавидное крыло и традиционный для вертолётов Камова соосный несущий винт, а также двухместную кабину со схемой расположения экипажа рядом друг с другом. Представленная боевая машина имеет внутренние отсеки вооружения и другие конструкторские решения по понижению радиолокационной заметности. Скорость вертолёта планируется на уровне до семисот километров в час.

 

В настоящее время на вооружении Армейской авиации России находятся несколько типов боевых вертолётов. Основные российские боевые вертолёты — Миль Ми-28Н и Камов Ка-52 проходят модернизацию, которая позволит вертолётам применять новые образцы вооружения, обновит бортовую аппаратуру вертолётов и увеличит их боевые характеристики.

 

Согласно имеющейся информации, всего в составе Армейской авиации около четырёхсот боевых вертолётов — около сотни вертолётов Ми-24 и его модификаций, более шестидесяти вертолётов Ми-35, более сотни вертолётов Ми-28Н и его модификаций, а также более 120 вертолётов Ка-52.

 

Российские разработчики и производители вертолётной техники находятся в составе холдинг «Вертолёты России», в составе которого в 2019 году создан объединённый Национальный центр вертолётостроения имени М. Л. Миля и Н. И. Камова, который объединяет отечественные конструкторские бюро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: