Работы по перспективному дальнему бомбардировщику

  
1

 

Сергей Смирнов, состоящий в коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, рассказал о работах по созданию опытных образцов Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации, который в будущем придёт на смену современным стратегическим ракетоносцам.

 

Об этом в понедельник, 19 июля 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости».

 

«Реализуется комплекс опытно-конструкторских работ. Совместно с заказчиком определен облик самолета. Идет поэтапная передача рабочей конструкторской документации на завод-изготовитель, идет подготовка к производству опытных образцов», — рассказал Сергей Смирнов в ответ на вопрос корреспондентов агентства.

 

Ранее сообщалось, что специальные макеты и отдельные полноразмерные элементы создаваемого бомбардировщика прошли серию стендовых испытаний по оценке уровня радиолокационной заметности, где подтвердили сверхнизкие показатели площади эффективной поверхности рассеяния ПАК ДА, вычисленные еще на этапе научно-исследовательских работ методами компьютерного моделирования.

 

Известно, что перспективный бомбардировщик будет нести только внутрифюзеляжное оружие, в том числе ракеты большой дальности. При создании ПАК ДА особое внимание уделяется защите самолета от систем противовоздушной и противоракетной обороны противника с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

 

Первые работы по созданию Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации начались в 2009 году. Опытно-конструкторские работы по ПАК ДА завершились в 2016 году, в ходе этих работ, в том числе, созданы полноразмерные макеты самолёта, выполненные по схеме «летающее крыло». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: