Работы по разминированию на юге Херсонской области

  
4

 

Военнослужащие инженерного подразделения Южного военного округа привлечены к работе по разминированию мест дислокации украинских военных на юге Херсонской области. К настоящему времени обезврежено более 12 тысяч взрывоопасных предметов.

 

Об этом в четверг, 24 марта 2022 года, сообщили в Министерстве обороны России.

 

«Украинские силовики за несколько лет в буквальном смысле засеяли поля противотанковыми и противопехотными минами. На картах ВСУ, которые были изъяты российскими военнослужащими в брошенных штабах, были обозначены минные поля, которые умышленно размещались на сельхозугодьях и объектах сельскохозяйственного назначения», — говорится в опубликованном сообщении.

 

 

«Последние восемь лет никто не мог даже подойти к этим участкам. Администрация Херсонской области в преддверии посевной кампании обратилась к российским военнослужащим с просьбой разминировать плодородные земли, которые украинскими силовиками были превращены в укрепрайон», — добавили в российском военном ведомстве.

 

В кадре опубликованного видео можно увидеть инженерную машину разграждения ИМР-2, бронированную машину разминирования БМР-3М с инженерным танковым минным тралом ТМТ-С и бронетранспортёр БТР-82А с самодельным усилением защиты, а также малогабаритным передатчиком помех РП-337УВМ-1Л. Военнослужащие инженерных войск экипированы в общевойсковые комплекты разминирования ОВР-3 и вооружены автоматами АК-12.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: