Работы по созданию двигателей для Ту-160М2 и ПАК ДА

  
0

В минувшую среду, 5 февраля, заместитель министра обороны России Алексей Криворучко посетил самарское предприятие «Кузнецов», специализирующееся на космическом и авиационном двигателестроении. Алексей Криворучко прибыл на предприятия для проверки хода выполнения работ над выпуском двигателей НК-32 второй серии для новых стратегических ракетоносцев Ту-160М2, а также модернизируемых строевых Ту-160 и создания двигателя для Перспективного Авиационного Комплекса Дальней Авиации (ПАК ДА) – будущего российской стратегической авиации.

 

Во время общения с журналистами замминистра обороны рассказал о производстве двигателей НК-32-02 и об одной из характеристик этой новой модификации.

 

«Что касается работ по НК-32 серии 02, то работы идут согласно графику. Мы сегодня обсудим меры необходимые для ускорения работ по данному проекту. Эти уникальные двигатели будут устанавливаться на модернизированные самолеты Ту-160М, а также на новые Ту-160, воспроизведенные в новом облике. Двигатель НК-32 второй серии обладает значительно улучшенными характеристиками по сравнению с его первоначальной версией, что позволит новым стратегам увеличить дальность полета на 1000 км», — сказал заместитель министра обороны.

 

Также Алексей Криворучко рассказал о планах работы по созданию двигателей для ПАК ДА на 2020 год.

 

«Мы ознакомимся с ходом работ по созданию двигателей для ПАК ДА. ПАО «Кузнецов» выполняет работы по созданию этих двигателей, и мы надеемся, что уже в текущем году первые двигатели будут изготовлены и переданы на стенд для проведения предварительных испытаний», — сказал Алексей Криворучко.

 

Работы над созданием двигателей НК-32 второй серии, для возобновления производства и модернизации имеющихся стратегических ракетоносцев Ту-160, были начаты в 2016 году. Двигатели НК-32-02 прошли этапы стендовых и лётных испытаний. Сейчас ведутся работы по серийному производству этих двигателей. Возможно, в дальнейшем следующая серия НК-32 станет основой для создания двигателя Перспективного Авиационного Комплекса Дальней Авиации.

авиацияВПКдальняя авиацияРоссияТу-160
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники Дмитрий Салов Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.   «Мы провели переговоры с […] Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […]
Наверх Наверх