Работы по созданию двигателей для Ту-160М2 и ПАК ДА

  
0

В минувшую среду, 5 февраля, заместитель министра обороны России Алексей Криворучко посетил самарское предприятие «Кузнецов», специализирующееся на космическом и авиационном двигателестроении. Алексей Криворучко прибыл на предприятия для проверки хода выполнения работ над выпуском двигателей НК-32 второй серии для новых стратегических ракетоносцев Ту-160М2, а также модернизируемых строевых Ту-160 и создания двигателя для Перспективного Авиационного Комплекса Дальней Авиации (ПАК ДА) – будущего российской стратегической авиации.

 

Во время общения с журналистами замминистра обороны рассказал о производстве двигателей НК-32-02 и об одной из характеристик этой новой модификации.

 

«Что касается работ по НК-32 серии 02, то работы идут согласно графику. Мы сегодня обсудим меры необходимые для ускорения работ по данному проекту. Эти уникальные двигатели будут устанавливаться на модернизированные самолеты Ту-160М, а также на новые Ту-160, воспроизведенные в новом облике. Двигатель НК-32 второй серии обладает значительно улучшенными характеристиками по сравнению с его первоначальной версией, что позволит новым стратегам увеличить дальность полета на 1000 км», — сказал заместитель министра обороны.

 

Также Алексей Криворучко рассказал о планах работы по созданию двигателей для ПАК ДА на 2020 год.

 

«Мы ознакомимся с ходом работ по созданию двигателей для ПАК ДА. ПАО «Кузнецов» выполняет работы по созданию этих двигателей, и мы надеемся, что уже в текущем году первые двигатели будут изготовлены и переданы на стенд для проведения предварительных испытаний», — сказал Алексей Криворучко.

 

Работы над созданием двигателей НК-32 второй серии, для возобновления производства и модернизации имеющихся стратегических ракетоносцев Ту-160, были начаты в 2016 году. Двигатели НК-32-02 прошли этапы стендовых и лётных испытаний. Сейчас ведутся работы по серийному производству этих двигателей. Возможно, в дальнейшем следующая серия НК-32 станет основой для создания двигателя Перспективного Авиационного Комплекса Дальней Авиации.

авиацияВПКдальняя авиацияРоссияТу-160
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник, 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник, 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх