Работы по созданию двигателей для Ту-160М2 и ПАК ДА

  
0

В минувшую среду, 5 февраля, заместитель министра обороны России Алексей Криворучко посетил самарское предприятие «Кузнецов», специализирующееся на космическом и авиационном двигателестроении. Алексей Криворучко прибыл на предприятия для проверки хода выполнения работ над выпуском двигателей НК-32 второй серии для новых стратегических ракетоносцев Ту-160М2, а также модернизируемых строевых Ту-160 и создания двигателя для Перспективного Авиационного Комплекса Дальней Авиации (ПАК ДА) – будущего российской стратегической авиации.

 

Во время общения с журналистами замминистра обороны рассказал о производстве двигателей НК-32-02 и об одной из характеристик этой новой модификации.

 

«Что касается работ по НК-32 серии 02, то работы идут согласно графику. Мы сегодня обсудим меры необходимые для ускорения работ по данному проекту. Эти уникальные двигатели будут устанавливаться на модернизированные самолеты Ту-160М, а также на новые Ту-160, воспроизведенные в новом облике. Двигатель НК-32 второй серии обладает значительно улучшенными характеристиками по сравнению с его первоначальной версией, что позволит новым стратегам увеличить дальность полета на 1000 км», — сказал заместитель министра обороны.

 

Также Алексей Криворучко рассказал о планах работы по созданию двигателей для ПАК ДА на 2020 год.

 

«Мы ознакомимся с ходом работ по созданию двигателей для ПАК ДА. ПАО «Кузнецов» выполняет работы по созданию этих двигателей, и мы надеемся, что уже в текущем году первые двигатели будут изготовлены и переданы на стенд для проведения предварительных испытаний», — сказал Алексей Криворучко.

 

Работы над созданием двигателей НК-32 второй серии, для возобновления производства и модернизации имеющихся стратегических ракетоносцев Ту-160, были начаты в 2016 году. Двигатели НК-32-02 прошли этапы стендовых и лётных испытаний. Сейчас ведутся работы по серийному производству этих двигателей. Возможно, в дальнейшем следующая серия НК-32 станет основой для создания двигателя Перспективного Авиационного Комплекса Дальней Авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: