Работы по созданию корабля проекта 22350М

  
1

 

Стало известно текущее состояние работ по созданию фрегатов с управляемым ракетным оружием проекта 22350М. Подробности в нашем материале.

 

Согласно информации, которая находится в годовом отсчете «Северного проектно-конструкторского бюро» за 2019 год, в минувшем году завершен этап работ по эскизному проектированию модернизированных фрегатов проекта 22350М. Однако, как говорится в отчете, решение о дальнейших работах по данному проекту со стороны заказчика отсутствует.

 

В отчете сказано, что в декабре 2019 года завершены работы по созданию эскизного проекта фрегата океанской зоны 22350М. Комиссия, назначенная департаментом Минобороны по обеспечению государственного оборонного заказа, провела приемку эскизного проекта фрегата. 25 декабря в департамент представлен акт комиссии с предложением принять выполненные работы.

 

Однако на момент формирования годового отчета проектно-конструкторского бюро отсутствовало решение Министерства обороны России о начале планировавшихся работ на основе эскизного проекта фрегата 22350М. Отсутствие, в том числе данного решения, не позволяет рассчитывать на устойчивое финансово-экономическое положение «Северного ПКБ», отмечается в отчете.

 

Согласно информации, появлявшейся в СМИ в прошлом году, водоизмещение модернизированных фрегатов проекта 22350М будет увеличено до семи тысяч с нынешних четырёх с половиной тысяч тонн. Вооружение новых фрегатов будет усиленно. Вместо шестнадцати (двадцати четырёх на второй четверке) универсальных пусковых ячеек для ракетных комплексов «Калибр» и «Оникс» на первой четвёрке фрегатов, на фрегатах модернизированного проекта планируется размещение сорока восьми ячеек для крылатых ракет. Количество пусковых для ракет противовоздушной обороны комплекса «Полимент-Редут» также будет увеличено с нынешних тридцати двух до девяносто шести.

22350МВМФ РоссииВПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […]
Наверх Наверх