Рада может перейти на работу в онлайн режиме

  
0
Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний парламента и заседаний комитетов ВР в режиме видеоконференции.

Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний парламента и заседаний комитетов ВР в режиме видеоконференции на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни». Автором инициативы выступил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук.

 

Как отметил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, депутаты могут не успеть подготовить документ к очередному пленарному заседания парламента в связи с тем, что нет общего понимания, каким образом возможно реализовать дистанционную работу.

«Эта позиция достаточно дискуссионная. Единого понимания, будет ли он (закон, — ред.) внесен в таком варианте, или, возможно, в альтернативном на рассмотрение Верховной Рады на внеочередном заседании, пока нет», — заявил Разумков.

 

Отметим, что эпидемия COVID-19 добралась и до самой Верховной Рады. Коронавирус подтвержден минимум у двух депутатов – парламентария из группы «Доверие» Сергея Шахова и представителя «Слуги народа» Руслана Горбенко.

 

В понедельник украинские парламентарии тестировали удаленное голосование Верховной Рады.

 

Народные избранники планировали провести внеочередное заседание в четверг, 26 марта, однако его перенесли предварительно на субботу. Как отметила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, если заседание все же состоится, то только с использованием мер предосторожности. Нардепы будут использовать средства защиты: маски, очки и перчатки.

 

Также рассматривается возможность организовать заседание законодательного органа в большом помещении, либо на открытом воздухе. В качестве вариантов рассматриваются театры и стадионы.

«Действительно, мы рассматривали такой вариант «Б» — провести сессию, очевидно уже не в эту сессию, которая будет в субботу, но возможно позже, или на какой-то площадке на свежем воздухе. Это может быть стадион или большой концертный зал. Мы думали о таком варианте, но окончательного решения нет», — рассказала Евгения Кравчук.

 

Отметим, что депутаты некоторых местных советов Украины уже опробовали подобную форму работы. В Суммах и Днепре народные избранники собирались прямо во дворах горсоветов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Закарпатье в шаге от гражданской войны? Влад Николаев Дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией и не думает затихать. Ввиду последних событий не такой уж он и дипломатический. И даже не только этнический. Депутаты Европейского парламента от Венгрии считают события в […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Украина итоги 3 декабря 2020 года Влад Николаев   В одесской больнице из палат не убирают трупы   В Украине отменили карантин выходного дня, правительство говорит о том, что полного локдауна до конца года не будет, однако ситуация с коронавирусом остается крайне […] Главное на утро 3 декабря 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений ещё может быть продлен. Об этом Антонов заявил на […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: