Рада может перейти на работу в онлайн режиме

  
0
Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний парламента и заседаний комитетов ВР в режиме видеоконференции.

Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний парламента и заседаний комитетов ВР в режиме видеоконференции на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни». Автором инициативы выступил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук.

 

Как отметил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, депутаты могут не успеть подготовить документ к очередному пленарному заседания парламента в связи с тем, что нет общего понимания, каким образом возможно реализовать дистанционную работу.

«Эта позиция достаточно дискуссионная. Единого понимания, будет ли он (закон, — ред.) внесен в таком варианте, или, возможно, в альтернативном на рассмотрение Верховной Рады на внеочередном заседании, пока нет», — заявил Разумков.

 

Отметим, что эпидемия COVID-19 добралась и до самой Верховной Рады. Коронавирус подтвержден минимум у двух депутатов – парламентария из группы «Доверие» Сергея Шахова и представителя «Слуги народа» Руслана Горбенко.

 

В понедельник украинские парламентарии тестировали удаленное голосование Верховной Рады.

 

Народные избранники планировали провести внеочередное заседание в четверг, 26 марта, однако его перенесли предварительно на субботу. Как отметила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, если заседание все же состоится, то только с использованием мер предосторожности. Нардепы будут использовать средства защиты: маски, очки и перчатки.

 

Также рассматривается возможность организовать заседание законодательного органа в большом помещении, либо на открытом воздухе. В качестве вариантов рассматриваются театры и стадионы.

«Действительно, мы рассматривали такой вариант «Б» — провести сессию, очевидно уже не в эту сессию, которая будет в субботу, но возможно позже, или на какой-то площадке на свежем воздухе. Это может быть стадион или большой концертный зал. Мы думали о таком варианте, но окончательного решения нет», — рассказала Евгения Кравчук.

 

Отметим, что депутаты некоторых местных советов Украины уже опробовали подобную форму работы. В Суммах и Днепре народные избранники собирались прямо во дворах горсоветов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: