Рада намерена легализовать политические репрессии

  
0
2021 год начался на Украине под знаком беспрецедентных политических репрессий. Сначала президент Владимир Зеленский при содействии Совета национальной безопасности и обороны закрыл сразу три популярных оппозиционных канала, затем санкции были введены в отношении неугодных украинских политиков.

2021 год начался на Украине под знаком беспрецедентных политических репрессий. Сначала президент Владимир Зеленский при содействии Совета национальной безопасности и обороны закрыл сразу три популярных оппозиционных канала, затем санкции были введены в отношении неугодных украинских политиков, что, к слову, противоречит национальному законодательству. Согласно букве закона, в санкционный список могут быть включены исключительно иностранные граждане и компании.

 

В этой связи на подмогу руководству страны намерены прийти депутаты Верховной Рады. Чтобы устранить этот «пробел» в законодательстве и узаконить политические репрессии, предложено переписать статьи, касающиеся введения санкций.

«Одна из инициатив касается санкционной политики. Мы зарегистрировали законопроект, и большинство депутатов, которые входят в наше межфракционное объединение, подписали и поддержали его, мы ждем сейчас заключение экспертных групп. Мы работали над ним, консультируясь с международным сообществом, и Министерством иностранных дел Украины, и СНБО», — сказала депутат из президентской партии «Слуга народа» Елизавета Ясько.

 

Авторы намерены разделить санкции на два блока – международный и национальный, а также четко прописать процедуру введения санкционного режима.

«Главное — мы создаем аналитическое бюро, которое занимается мониторингом, и создается Единый государственный реестр, которого на сегодняшний день нет в Украине», — пояснила Ясько.

 

Отметим, на последнем заседании СНБО под санкции Киева попали более 20 бывших и нынешних украинских и российских политиков. Среди них бывший президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров, депутат Госдумы РФ, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава Республики Крым Сергей Аксенов и другие. На внесении этих политиков в список настаивала СБУ.

«Служба безопасности Украины рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны ввести экономические санкции к ряду бывших высокопоставленных должностных лиц и лиц, содействующих укреплению режима в Крыму и на Донбассе», — отметил глава ведомства Иван Баканов.

 

Кроме того, «карательные органы» настаивают на привлечении к ответственности «виновных» за заключение и ратификацию Харьковских соглашений 2010 года. В списке более 200 бывших и действующих украинских политических деятеля. Это при том, что Основной закон страны запрещает преследовать депутатов за их законотворческую деятельность и соответственно результаты голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: