Рада не признала ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

  
0

 

Украинские депутаты провалили голосование о внесении поправки в законопроект о так называемой «реинтеграции Донбасса», которая должна была закрепить за ДНР и ЛНР ярлык «террористических организаций». Несмотря на активную пропаганду и давление нацистских группировок извне, жженные шины и вопли радикалов под окном, нардепы решили не пробивать дно. Сообщил во вторник оппозиционный украинскому режиму телеканал NewsOne.

 

Из присутствовавших в зале 340 депутатов за подобную поправку отдали голос лишь 76 нардепов. Не хотят даже стоящие на антироссийских позициях делаши от украинского политикума опускать планку маразма еще ниже.

 

Напомним читателям, что парламент страны 404 проводит второе чтение скандального законопроекта. Этот документ призван дать право украинскому гаранту применение ВСУ в Донбассе и не только в условиях мирного времени для охраны суверенитета страны, фактически депутаты хотят оправдать почти 4 года кровавой бойни против Новороссии, развязанной в апреле 2014 года с подачи той же Рады. После узаконивания данного документа без объявления войны Порошенко сможет гонять в окопы Донбасса боевиков ВСУ «на законных основаниях».

 

Согласно отредактированному законопроекту, территории ДНР и ЛНР объявляются «оккупированными», а Россия официально признается «страной-агрессором».

Первое чтение вполне единогласно пройдено Радой еще в октябре минувшего года, с одной поправкой на исключение пункта о приоритетном значении Минских соглашений для урегулирования конфликта. Вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: