Рада не признала парламентские выборы в России

  
0

Рада не признала парламентские выборы в России

 

Украинский парламент в среду, 22 сентября, не признал итоги состоявшихся в России выборов. Депутаты Рады на сегодняшнем заседании приняли постановление «О заявлении Верховной Рады Украины о нелегитимности выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2021 года».

 

Документ в ходе голосования поддержали 322 депутата. Информацию сообщает секретариат парламента на официальном сайте ВР. Украинские депутаты считают проведённые Москвой выборы незаконными. Таким образом, сформированный VIII созыв Государственной Думы России Киев будет считать «вне закона». Верховная Рада признала новый состав Госдумы РФ нелегитимным.

 

Депутаты Украины призвали в документе парламенты иностранных государств и международные парламентские организации дать правовую оценку выборам в России. Связано это с организацией голосования в Крыму и участием в выборах жителей Донбасса, которые уже стали российскими гражданами.

 

Отметим, ранее спикер делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе в Минске по урегулированию конфликта Украины против Донбасса Алексей Арестович заявлял, что президент Владимир Зеленский намерен выступить на заседании ООН с призывом признать парламентские выборы России незаконными.

 

Турция уже сделала заявление о том, что выборы, прошедшие в «оккупированном» Крыму, не имеют юридической силы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: