Рада не признала парламентские выборы в России

  
0

Рада не признала парламентские выборы в России

 

Украинский парламент в среду, 22 сентября, не признал итоги состоявшихся в России выборов. Депутаты Рады на сегодняшнем заседании приняли постановление «О заявлении Верховной Рады Украины о нелегитимности выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2021 года».

 

Документ в ходе голосования поддержали 322 депутата. Информацию сообщает секретариат парламента на официальном сайте ВР. Украинские депутаты считают проведённые Москвой выборы незаконными. Таким образом, сформированный VIII созыв Государственной Думы России Киев будет считать «вне закона». Верховная Рада признала новый состав Госдумы РФ нелегитимным.

 

Депутаты Украины призвали в документе парламенты иностранных государств и международные парламентские организации дать правовую оценку выборам в России. Связано это с организацией голосования в Крыму и участием в выборах жителей Донбасса, которые уже стали российскими гражданами.

 

Отметим, ранее спикер делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе в Минске по урегулированию конфликта Украины против Донбасса Алексей Арестович заявлял, что президент Владимир Зеленский намерен выступить на заседании ООН с призывом признать парламентские выборы России незаконными.

 

Турция уже сделала заявление о том, что выборы, прошедшие в «оккупированном» Крыму, не имеют юридической силы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На советника Зеленского совершено покушение Влад Николаев Сегодня под Киевом произошло резонансное происшествие. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир. В полиции уточнили, что покушение произошло […] Климатические планы ЕС рушатся под натиском роста цен на электричество Мария Коледа   Стоимость газа в Европе неуклонно растёт, связано это с нехваткой запасов энергоресурса в европейских подземных хранилищах газа. Этот фактор способствует подъёму цен на электричество. Авторы политического издания […] Ночные десанты в концепции применения ВДВ Максим Тумбарцев   Массовые ночные десантирования будут включены в новую концепцию применения Воздушно-десантных войск России. Данный тактический элемент был отработан псковскими десантниками в ходе совместного российско-белорусского […] Зеленский рассказывает байки иностранным инвесторам Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский продолжает вешать лапшу иностранным инвесторам о грядущем экономическом чуде и пытается заставить их поверить в то, что страна очень скоро станет локомотивом европейской экономики. Новую […] Казахстан готов предоставить свою инфраструктуру для помощи Афганистану Ярослав Правдолюбов Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на заседании Совета глав государств Шанхайской организации (ШОС), заявил о необходимости доставки международной помощи Афганистану. Для этого он предложил использовать […] В Хабаровском крае с радаров пропал Ан-26 Григорий Май На Дальнем Востоке, в Хабаровском крае, пропал с радаров самолет Ан-26 с лётным составом из шести человек.   Борт перестал выходить на связь примерно в 38 км от аэропорта города Хабаровска, предположительно, в районе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: