Рада не стала отменять скандальный закон «о реинтеграции» Донбасса

  
0

 

Недавно Оппоблок поставил на голосование инициативу по отмене ставшего камнем преткновения для любого диалога Киева и ЛДНР «закона о реинтеграции Донбасса», в котором Россия названа «агрессором», а республики отныне считаются «оккупированными» официально. Во вторник данный законопроект был отклонен большинством голосов на голосовании в Раде.

 

Предпоследний шаг к узаконенному статусу данного кривого документа сделан, спикер Андрей Парубий теперь должен подписать его собственноручно и направить на подпись Петру Порошенко.

 

С таким заявлением украинский спикер выступил сразу после голосования, отметив что «это открывает пути к подписанию закона».

 

Попытку отменить решение об «оккупации» Донбасса пытались нардепы, группу которых возглавлял Юрий Бойко. Они настаивали, что принят закон был с нарушением регламента о голосовании.

 

Как ранее сообщалось, 18 января текущего года, под массовые акции протеста радикальных «активистов» и сопротивление со стороны противников подобного невменяемого документа, Верховная Рада в первом чтении одобрила закон № 7163 «о деоккупации Донбасса».

 

Стоит отметить, что данный документ юридически исключает Киев из «минских соглашений», никаких переговоров с администрациями республик Донбасса не будет проводиться. А де-юре будут принимать лишь два документа от властей республик, свидетельства о рождении и свидетельства о смерти. С барского плеча Киев разрешит возврат средств за утраченное жилье без судебного сбора.

 

Не одобрили парламентарии страны 404 поправки в закон о полном разрыве дипломатических связей с Россией, даром что «агрессор», но ссориться не желают окончательно.

 

Также отменили дополнительные права СБУ прослушивать телефонные переговоры и проверять учетные записи пользователей без решения суда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: