Рада обратилась к ОНН из-за «шантажа РФ»

  
0
Верховная Рада приняла обращение к Организации Объединённых Наций, Европейскому парламенту, правительствам и парламентам иностранных государств и парламентских ассамблей международных организаций из-за так пресловутой «российской угрозы». Парламентарии призвали мировое сообщество не соглашаться с требованием Москвы гарантировать внеблоковый статус Киеву.

Верховная Рада Украины в рамках пленарного заседания приняла обращение к Организации Объединённых Наций, Европейскому парламенту, правительствам и парламентам иностранных государств и парламентских ассамблей международных организаций из-за так пресловутой «российской угрозы». Украинские парламентарии призвали мировое сообщество не соглашаться с требованием Москвы гарантировать внеблоковый статус Киеву.

 

За проект обращения проголосовали 282 депутата, 200 из которых входят в президентскую партию «Слуга народа».

 

В документе в частности подчеркивается «неприемлемость военного шантажа в отношении Украины со стороны Российской Федерации, который она осуществляет с целью недопущения реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины».

 

Напомним, ранее о подготовки такого обращения говорил спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.

«Мы рассмотрим этот вопрос уже на этой неделе, и уверен, что украинский парламент достойно ответит. Я хочу внести предложение безотлагательно зарегистрировать и принять постановление Верховной Рады об обращении к ООН, Европарламенту, правительствам и парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей, международных организаций относительно неприемлемости военного шантажа в отношении Украины со стороны России», – заявил Стефанчук.

 

К слову, в Москве обозначили «красные линии» в отношении с НАТО и Западом. В Кремле призвали отказаться от размещения на Украине ракетных комплексов и иностранных военных баз, а также предоставить гарантии, что Украина никогда не станет членом Североатлантического альянса НАТО.

«Если на территории Украины возникнут комплексы ударные, подлетное время до Москвы будет 7–10минут, а в случае размещения гиперзвукового оружия — 5 минут. А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. А мы можем это сделать уже сейчас. Создание таких угроз и есть „красные линии“. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Надеюсь, что чувство здравого смысла, ответственности и за свои страны, и за мировое сообщество будет преобладать», — сказал президент РФ Владимир Путин.

 

Отметим, что в украинском руководстве накануне заявили, что ситуация на границе с РФ контролируемая и поводов для паники нет.

«Мы не видим никаких оснований для того, чтобы сегодня было утверждение о полномасштабном наступлении на нашу страну. Это невозможно сделать даже физически», — сказал по итогам заседания СНБО глава органа Алексей Данилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: