Рада опубликовала закон о разрыве Большого Договора о дружбе с Россией

  
0

Рада опубликовала закон о разрыве Большого Договора о дружбе с Россией

 

Подписанный Порошенко и одобрен всеми ветвями власти закон о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве Украины и России опубликован в парламентском издании «Ведомости Верховной Рады Украины». Такое сообщение появилось на сайте ВР вчера, 4 января.

 

Парламентарии незалежной одобрили прекращение продления действия Большого Договора еще 6 декабря минувшего года, а 11 декабря документ был опубликован газетой «Голос Украины».

 

Стратегическое Соглашение было подписано властями двух стран в Киеве 31 мая 1997 года. Фактическое действие он набрал к 1 апреля 1999 года. Рассчитан был на десять лет и автоматическое продление действия, при условии, что возражений не выражают обе стороны, на тот же срок.

 

Документ имеет основополагающее значение в российско-украинских отношениях, подразумевает стратегическое партнерство двух государств. Территориальная целостность также сохранялась данным Договором.

 

Безумное решение Киева отступить от Соглашения расценивается официальной Москвой как деструктивный шаг, направленный на самоуничтожение пока ещё де-юре государства Украина. Глубокое сожаление и адекватные ответы — всё чего добьётся от России Киев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: