Рада опубликовала закон о разрыве Большого Договора о дружбе с Россией

  
0

Рада опубликовала закон о разрыве Большого Договора о дружбе с Россией

 

Подписанный Порошенко и одобрен всеми ветвями власти закон о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве Украины и России опубликован в парламентском издании «Ведомости Верховной Рады Украины». Такое сообщение появилось на сайте ВР вчера, 4 января.

 

Парламентарии незалежной одобрили прекращение продления действия Большого Договора еще 6 декабря минувшего года, а 11 декабря документ был опубликован газетой «Голос Украины».

 

Стратегическое Соглашение было подписано властями двух стран в Киеве 31 мая 1997 года. Фактическое действие он набрал к 1 апреля 1999 года. Рассчитан был на десять лет и автоматическое продление действия, при условии, что возражений не выражают обе стороны, на тот же срок.

 

Документ имеет основополагающее значение в российско-украинских отношениях, подразумевает стратегическое партнерство двух государств. Территориальная целостность также сохранялась данным Договором.

 

Безумное решение Киева отступить от Соглашения расценивается официальной Москвой как деструктивный шаг, направленный на самоуничтожение пока ещё де-юре государства Украина. Глубокое сожаление и адекватные ответы — всё чего добьётся от России Киев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […]
Наверх Наверх