Рада отстранила Разумкова

  
0
Процедура отставки Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады, фактически, уже запущена. Голосование по этому вопросу состоится 7 октября. Решение о включение вопроса в повестку пленарного заседания поддержали 246 народных избранников.

Процедура отставки Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады, фактически, уже запущена. Голосование по этому вопросу состоится 7 октября. Решение о включение вопроса в повестку пленарного заседания поддержали 246 народных избранников. Отметим, что перед этим, голосами 240 депутатов, Разумков был отстранен на два дня от ведения заседаний.

«Считаем, что глава Верховной Рады пренебрёг правом депутатских фракций вносить предложения в повестку дня, что является грубым нарушением регламента», — сказал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

Обязанности спикера в этот период будет исполнять первый заместитель Разумкова Руслан Стефанчук. К слову, депутаты партии бывшего президента Украины Петра Порошенко попытались воспротивиться передаче полномочий Стефанчуку. Однако, предложение депутата Алексея Гончаренко не набрало необходимого количества голосов.

 

Сам действующий спикер, комментируя своё отстранение, заметил, что решение было принято с нарушением процедур. Однако, он не собирается оспаривать его в суде.

«Это было незаконно, но я не буду об этом кричать. Подавать в суд на незаконное решение я не буду, чтобы потом никто не ходил и не рассказывал, что я держусь за должность. Поверьте, если бы я хотел, то я бы удержался на должности спикера парламента, я знаю как это сделать, но не буду. С президентом касательно отставки не разговаривал, но вы все вчера видели, что глава фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия ходил в ОП. Думаю, президент все знает», — заявил Разумков.

 

После этого Дмитрий Разумков символично покинул зал заседаний. Правда, после этого депутаты заседали совсем недолго. Стефанчук был вынужден закрыть пленарное заседание из-за отсутствия согласованной повестки дня.

 

Напомним, что принципиальное решение о начале процедуры снятия Разумкова с поста спикера Верховной Рады «Слуги народа» приняли на минувшей неделе на совещании в Трускавце, в котором принял участие и президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства и депутаты правящей партии вменяют Разумкову в вину то, что он перестал быть частью единой команды и голосует «неправильно» по ключевым вопросам. Также Зеленский обвинил спикера в том, что он «выдал депутатам подписные листы об импичменте президента».

 

К слову, на место Разумкова пророчат все того же Руслана Стефанчука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: