Рада отвергла «план Шмыгаля»

  
0
Сегодня Верховная Рада со второй попытки рассматривала многострадальную программу премьер-министра. Прошлый раз Шмыгаль сам просил народных депутатов снять документ с рассмотрения и отправить его на доработку. Однако и в обновлённом варианте программный документ, не был оценен по достоинству законодателями.
Рада отвергла «план Шмыгаля»

Сегодняшний четверг стал по-настоящему «чёрным» днём для украинского правительства под руководством Дениса Шмыгаля. Сегодня Верховная Рада уже во второй раз рассматривала многострадальную программу премьер-министра. В прошлый раз Шмыгаль сам просил народных депутатов снять документ с рассмотрения и отправить его на доработку.

 

Однако и в обновлённом варианте программный документ, основанный, по заверению самого автора, на «экономическом национализме для Украины», не был оценен по достоинству законодателями. Против его принятия голосовала не только оппозиция, но и депутаты президентской партии «Слуга народа». За план правительства проголосовали 207 народных избранников, что недостаточно для его принятия.

 

Отметим, что в соответствии с законодательством, принятие программы означает годовой иммунитет для Кабинета министров. Поэтому после отклонения документа под премьер-министром Украины пошатнулось кресло. Оппозиционные силы, восприняв провал программы Шмыгаля, как свою личную победу, потребовали отставки главы Кабмина и досрочных выборов Рады.

«Сегодня Верховная Рада Украины прислушалась к доводам «Оппозиционной платформы — За жизнь» и отказалась поддержать программу Кабинета Министров Шмыгаля. Трюк с документом-пустышкой, который должен был прикрыть истинные намерения власти, закрепленные в Меморандуме МВФ, не прошел», — говорится в заявлении партии «Оппозиционна платформа — За жизнь».

 

Представители политсилы считают, что сегодня наметился раскол внутри правящего монобольшинства.

«Украина вошла в глубокий системный политический кризис. Власть неспособна справиться с вызовами эпидемии, предотвратить депрессию в экономике и обеспечить мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Такой кризис не разрешить только отставкой очередного бездарного и безответственного правительства. Исправить ситуацию может только перезагрузка власти», — говорится в сообщении.

 

Отметим, что сам Шмыгаль заявил, что даже несмотря на провал, работа над программой будет продолжена. Также он считает, что документ не был поддержан депутатами из-за нежелания предоставлять министрам иммунитет.

«Спасибо тем народным депутатам, которые сегодня в количестве 207 голосов поддержали программу деятельности правительства. Это комплексный документ, который мы разрабатывали вместе с парламентом. Он структурированный, наполненный и соответствует нуждам Украины. Это документ, который правительство будет дорабатывать, независимо от его принятия. Это наша программа и наш план действий, который будет к нему подготовлен и это будет комплексный документ», — сказал Шмыгаль.

 

К слову, сегодня народные избранники не оказали доверия и креатуре Шмыгаля на пост министра образования. Профильный парламентский комитет проголосовал против назначения на этот пост протеже главы правительства Сергея Шкарлета.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх