Рада отвергла «план Шмыгаля»

  
0
Сегодня Верховная Рада со второй попытки рассматривала многострадальную программу премьер-министра. Прошлый раз Шмыгаль сам просил народных депутатов снять документ с рассмотрения и отправить его на доработку. Однако и в обновлённом варианте программный документ, не был оценен по достоинству законодателями.

Сегодняшний четверг стал по-настоящему «чёрным» днём для украинского правительства под руководством Дениса Шмыгаля. Сегодня Верховная Рада уже во второй раз рассматривала многострадальную программу премьер-министра. В прошлый раз Шмыгаль сам просил народных депутатов снять документ с рассмотрения и отправить его на доработку.

 

Однако и в обновлённом варианте программный документ, основанный, по заверению самого автора, на «экономическом национализме для Украины», не был оценен по достоинству законодателями. Против его принятия голосовала не только оппозиция, но и депутаты президентской партии «Слуга народа». За план правительства проголосовали 207 народных избранников, что недостаточно для его принятия.

 

Отметим, что в соответствии с законодательством, принятие программы означает годовой иммунитет для Кабинета министров. Поэтому после отклонения документа под премьер-министром Украины пошатнулось кресло. Оппозиционные силы, восприняв провал программы Шмыгаля, как свою личную победу, потребовали отставки главы Кабмина и досрочных выборов Рады.

«Сегодня Верховная Рада Украины прислушалась к доводам «Оппозиционной платформы — За жизнь» и отказалась поддержать программу Кабинета Министров Шмыгаля. Трюк с документом-пустышкой, который должен был прикрыть истинные намерения власти, закрепленные в Меморандуме МВФ, не прошел», — говорится в заявлении партии «Оппозиционна платформа — За жизнь».

 

Представители политсилы считают, что сегодня наметился раскол внутри правящего монобольшинства.

«Украина вошла в глубокий системный политический кризис. Власть неспособна справиться с вызовами эпидемии, предотвратить депрессию в экономике и обеспечить мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Такой кризис не разрешить только отставкой очередного бездарного и безответственного правительства. Исправить ситуацию может только перезагрузка власти», — говорится в сообщении.

 

Отметим, что сам Шмыгаль заявил, что даже несмотря на провал, работа над программой будет продолжена. Также он считает, что документ не был поддержан депутатами из-за нежелания предоставлять министрам иммунитет.

«Спасибо тем народным депутатам, которые сегодня в количестве 207 голосов поддержали программу деятельности правительства. Это комплексный документ, который мы разрабатывали вместе с парламентом. Он структурированный, наполненный и соответствует нуждам Украины. Это документ, который правительство будет дорабатывать, независимо от его принятия. Это наша программа и наш план действий, который будет к нему подготовлен и это будет комплексный документ», — сказал Шмыгаль.

 

К слову, сегодня народные избранники не оказали доверия и креатуре Шмыгаля на пост министра образования. Профильный парламентский комитет проголосовал против назначения на этот пост протеже главы правительства Сергея Шкарлета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией» Влад Николаев Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской […] Экс-глава Кыргызстана может выйти на свободу Влад Николаев Верховный суд Кыргызстана отменил приговоры двух судов нижестоящих инстанций в отношении бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Дело отправлено в Первомайский районный суд Бишкека на новое рассмотрение.   При […] Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: