Рада отвергла «план Шмыгаля»

  
0
Сегодня Верховная Рада со второй попытки рассматривала многострадальную программу премьер-министра. Прошлый раз Шмыгаль сам просил народных депутатов снять документ с рассмотрения и отправить его на доработку. Однако и в обновлённом варианте программный документ, не был оценен по достоинству законодателями.

Сегодняшний четверг стал по-настоящему «чёрным» днём для украинского правительства под руководством Дениса Шмыгаля. Сегодня Верховная Рада уже во второй раз рассматривала многострадальную программу премьер-министра. В прошлый раз Шмыгаль сам просил народных депутатов снять документ с рассмотрения и отправить его на доработку.

 

Однако и в обновлённом варианте программный документ, основанный, по заверению самого автора, на «экономическом национализме для Украины», не был оценен по достоинству законодателями. Против его принятия голосовала не только оппозиция, но и депутаты президентской партии «Слуга народа». За план правительства проголосовали 207 народных избранников, что недостаточно для его принятия.

 

Отметим, что в соответствии с законодательством, принятие программы означает годовой иммунитет для Кабинета министров. Поэтому после отклонения документа под премьер-министром Украины пошатнулось кресло. Оппозиционные силы, восприняв провал программы Шмыгаля, как свою личную победу, потребовали отставки главы Кабмина и досрочных выборов Рады.

«Сегодня Верховная Рада Украины прислушалась к доводам «Оппозиционной платформы — За жизнь» и отказалась поддержать программу Кабинета Министров Шмыгаля. Трюк с документом-пустышкой, который должен был прикрыть истинные намерения власти, закрепленные в Меморандуме МВФ, не прошел», — говорится в заявлении партии «Оппозиционна платформа — За жизнь».

 

Представители политсилы считают, что сегодня наметился раскол внутри правящего монобольшинства.

«Украина вошла в глубокий системный политический кризис. Власть неспособна справиться с вызовами эпидемии, предотвратить депрессию в экономике и обеспечить мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Такой кризис не разрешить только отставкой очередного бездарного и безответственного правительства. Исправить ситуацию может только перезагрузка власти», — говорится в сообщении.

 

Отметим, что сам Шмыгаль заявил, что даже несмотря на провал, работа над программой будет продолжена. Также он считает, что документ не был поддержан депутатами из-за нежелания предоставлять министрам иммунитет.

«Спасибо тем народным депутатам, которые сегодня в количестве 207 голосов поддержали программу деятельности правительства. Это комплексный документ, который мы разрабатывали вместе с парламентом. Он структурированный, наполненный и соответствует нуждам Украины. Это документ, который правительство будет дорабатывать, независимо от его принятия. Это наша программа и наш план действий, который будет к нему подготовлен и это будет комплексный документ», — сказал Шмыгаль.

 

К слову, сегодня народные избранники не оказали доверия и креатуре Шмыгаля на пост министра образования. Профильный парламентский комитет проголосовал против назначения на этот пост протеже главы правительства Сергея Шкарлета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: