Рада пойдет на уступки предпринимателям

  
0
Верховная Рада все-таки не устояла под напором украинских предпринимателей, которые уже второй день собираются под окнами законодательного органа. Спикер украинского парламента Руслан Стефанчук заверил, то представителей бизнеса не будут наказывать за отсутствие кассовых аппаратов весь 2022 год.

Верховная Рада все-таки не устояла под напором украинских предпринимателей, которые уже второй день собираются под окнами законодательного органа. Спикер украинского парламента Руслан Стефанчук заверил, то представителей бизнеса не будут наказывать за отсутствие кассовых аппаратов весь 2022 год. Он отметил, что соответствующую инициативу подготовил глава комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Сегодня до конца дня будет подан соответствующий законопроект, по которому до конца этого года не будут уплачивать штрафы лица, не установившего РРО при условии, что они установят», — сказал спикер Верховной Рады.

 

Напомним, с начала текущего года предпринимателей, зарегистрированных как физическое лицо, начали штрафовать за отсутствие контрольно-кассовой техники.

 

Второй день перед Верховной Радой проходит акция протеста ФОПов. Предприниматели требуют отменить обязательное использование кассовых аппаратов, а также вернуться к упрощенной системе налоговой отчетности. Накануне произошли столкновения митингующих с полицией. Правоохранители применили силу, начались массовые задержания участников акции. Сообщается о 74 задержанных. Более того, появилась информация, что один активист погиб в ходе стычки.

 

Эту информацию подтвердил лидер движения SaveФОП Сергей Доротич.

«Полиция ждет экспертизы, от чего умер участник акции. Результаты экспертизы могут быть искажены, есть информация, что его полиция била по голове», — говорится в сообщении SaveФОП.

 

Правоохранители утверждают обратное. В полиции заявили, что никто не погиб, а всех задержанных уже отпустили.

«На странице организаторов акции в социальной сети была опубликована информация о том, что одного участника акции убили и вывезли в неизвестном направлении. Эта информация не соответствует действительности и опровергнута после просмотра камер видеонаблюдения», — сообщила пресс-служба полиции Киева. В свою очередь в пресс-службе МВД добавили, что правоохранители оказали мужчине первую помощь, после чего «он с товарищем самостоятельно покинул место проведения акции».

 

Сегодня ФОПы снова собрались на протест перед зданием парламента. Возле Рады и на прилегающих улицах наблюдается большое скопление правоохранителей. Предпринимателям не дали установить сцену и подогнать автомобиль с озвучкой для проведения акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: